Kommy

2023.05.31

本日レ道は金の亀さんでのLDのため、界隈を開拓ということで初のサウナ東京さんを訪問。幸い待ち時間なしで入館できました😀

ロッカールームから和の雰囲気。
洗い場を経た先は炭酸泉エリア、黙浴推奨と聞いていたけどこちらのフロアはお喋りOK、何でも禁止ではなくてエリアでルールを分けるのはいいアイデアですね。

2Fに上がると目移りしそうな程のサウナ室。
昭和遠赤から大型ロウリュサウナまで、それぞれの趣向を最大限に貫いた造りは見事。色んな方がそれぞれの特徴を書いていると思いますが、個人的には間仕切りされた空間に深い背もたれのある瞑想サウナがお気に入りに。他のサウナでしっかり褪せを流したあと、緩やかに15分ほどかけてリラックスというのが好き。
水風呂も水温違いの3種、そして奥には皆同じ方向を向いたととのい椅子がズラッと並び、間仕切りされた畳の寝転びスペースまで。回転がいいので休憩難民になることは少そう。
ここにはドリンクサービスも受けられ、500円の追加でポカリ飲み放題はありがたい。水分と塩分はしっかり補給したいのでお願いしちゃいました😀

ぐるっとサウナを楽しんだあと、締めは炭酸泉に戻って20分、じっくり浸かれば疲れも吹き飛ぶというもの。

小上がりスペースが小さく、かつワンドリンク制だったのがちょっと残念。サウナをしっかり楽しんだらサクっと退館、という流れで回転を上げてるのかな。

ゆっくりと過ごしたい時は赤坂湯屋、生姜まみれなら金亀、みたいに近隣サウナ施設のそれぞれ良いところがあるので、気分で切り替えていくのが良さそう。

Kommyさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真