Kommy

2022.10.22

『鎌ヶ谷にモンスター襲来』

平日5日間、サウナストーブ入れ替えのためお休みしていた湯乃市さんが本日オープン。茨城でのパ活の汗を流しに寄り道♨

サウナ室はストーブだけでなく、床板や一部の壁板も入れ替わって少し綺麗になっていました😊

で、この導入されたストーブ❗
メトスのイズネスとは違いそうですが、似たような形状で上部から水が落ちるタイプ、これが元々遠赤ストーブだった場所にドンと左右に2台設置というモンスターです💫

ストーブの威力が上がったせいか、改装前80度後半だったサ室は温度計読みで93度。そしてかなりのドライ、カラカラ系だったコンディションは見事にウエットに生まれ変わりました。
重く熱い空気に包まれるような熱の伝わり方は、草加のソレを思い立たせるような感覚すら覚えたほど。

オートロウリュは毎時30分に駆動。
ストーブ上部から40秒くらい置きに3発、スポットライトに眼をやると、立ち上がる蒸気の勢いがかすかに見れる。
最上段に構えていたのですが、数秒後に襲いかかる灼熱の蒸気…あ、あ、アツーーーい❗10秒くらいで1段下に緊急回避😂そのエリアも後から降ってくる蒸気が体を舐めていくのがよくわかる。上段、かなりの方がこのロウリュ直後に離脱していくのだから、その威力はなかなかのもの。

1時間後に今度は中段で受けてみると、こちらはエグみはあまりなく、でもしっかりと熱い。湿度がタカマッたせいか、発汗の進みも以前とは比べ物にならないくらいに進化していました🥰

施設のスッタフ(※)の方に少しお話を聞いたところ、色々試行錯誤を行ってるそう。まだこのモンスター、進化していくかも…だと❓これは目が離せません😆時々遊びに行きたいです👏👏👏

(※)タバコが屋外なので喫煙時はフロントのスッタフ😂にお願いすると再入場カードを貸してもらえます。