Kommy

2022.01.06

『扇いだ方に扇がれて』

都内今冬初雪。
交通機関が乱れるかもしれないと早めの退社を促され…仕方ない〜帰るか〜。…(本八幡に)。最近本八幡レインボーさんで扇がれているウルトラス結さんから、昨日FGSでお誘いを受けてレインボー本八幡さん、実は初訪問。

浴室の出入口付近に氷入りのクーラーボックスがあってドリンクが冷やせるってあたりから嬉しいお出迎え。
洗体して円形の浴槽に浸かるともう無いと思ったあたりで一段下がって躓きそうになる😅あ、この深さの湯船はありがたいー。ゆっくり浸かってまずは体リフレッシュ。

高温のサ室が2つ。
まずは瞑想サウナ。扉も遮光シートが貼られて不用意に光が入らない落ち着いた空間で、TVでは焚火の映像がエンドレス。この光の加減でサ室の光が揺らめくところがナイス。湿度も良くてこのサ室は好きかも🥰暗くて12分計が目視できないあたりもまた味があります🤤

もう1つの高温サウナは魔の120度超え。ストーブ側の3段目は…もうね、輻射熱が凄いの。前よりも背中が灼ける🔥。ここはずっと居れないと1段降りるも、ここでもなかなか😵

さて。
20時のイベに合わせて下段で待機。ウルトラス結さん、初めてお受けさせて頂きます🥳
『職場から早く帰れって言われて本八幡に帰ってきた方が…』といぢられてしまいました🤣👍
ただでさえ屈指の暑さのサ室で、ブラックフォレストのアロマに氷水の追いロウリュ。下から上へ巻き上げるような循環…ここで流れる風そのものも熱波。そこから結さん渾身の強烈ランバージャック❗いい風バッチリ真正面🥰
タオルも替えながらこれが3set。2段目が空いたので場所を移動して2ndを受けましたが、ここは耐えるのキツい…。3rdで最上段に上がろうと思ってたのに下段に下ることになったチキンは私です😢

表は降雪も止んで交通も大丈夫そう。せっかく来たので結さんとレストランでサシの語らい…初めてのサ活体験記のような語らいが楽しかった❗

気づけば3h入館だったのを忘れてた😱
これなら泊まりに変えてもいいんじゃね❓みたいな邪な考えをぐっと堪えて退館。

さて、今日早く終わったぶんは明日取り戻さないとな。

もつ鍋

ニンニクが効いたお出汁にプリップリのモツdeスタミナ補給。セットのラーメンはなかなかにボリューミー。