Kommy

2021.12.26

歩いてサウナ

『川口のバリ風スパ銭』

なかなか用事がないとこのあたりには出没しないなぁ。鳩ヶ谷で昼間予定があり、食事を終えたら赤羽方面へのバスが。10分程走らせたとこで下車→徒歩2分でこちらの施設へ初訪問。

随所にバリを感じさせる。音楽も静かにガムランが流れてたりしてオリエンタルムードあり。

お風呂に来るとあんまりそれっぽい感じは無く、広すぎず狭すぎず。
天然温泉が売りになっていて、内湯の炭酸泉も温泉。露天に出ればかけ流しと加温、2つの温度の湯船が。面白いのはつぼ湯の1つが、こちらも温泉な上に電極の入った電気風呂に。つぼ湯の電気とは珍しい。

内側の扉が故障して開放状態だったけど良い熱、良い湿度。ストーブは遠赤のダブル仕様、5段のタワー。
足元のスペースも座るところもそれなりに広いのでゆったり。収容は20名ってとこかな?温泉ブーストしてからのinなら7〜8分で良い発汗。

サウナ室脇に3名サイズ、深さのある17.5度。腰上あたりまで浸かれるこの深さはナイス。

#外気浴
露天エリアにデッキチェア1脚に椅子が11脚。日の当たり方によって陰になるとこもあり。日向の椅子に腰掛ければ、今日の寒波もサウナ直後なら気持ちいい風。

お風呂上がって休憩スペースで寛ごうかと思ったけど、寝転びスペースは満員だったので椅子で軽く休憩して退館。繁盛しているようで退館待ちが15人くらい並んでいる時間も。

帰りは南鳩ヶ谷まで歩いてみたんだけど、ゆっくり歩いて15分くらい。空は澄み渡るほどの冬晴れの青。
風呂上がりに長い時間寒波を食らうと駅に着く頃にはまた凍えだしてしまった💦
帰宅してもう一度風呂で温まり直し。

フロの日にサ活するの、久しぶりだったかもしれない。

歩いた距離 3km

Kommyさんの天然温泉 スパロイヤル川口のサ活写真