Kommy

2021.09.17

『三男坊』

だいぶ色んなとこに行ってるのに、実はオリは1しか行ったことが無かった。
会社近くのバス停に人が並んでるからそろそろ来る頃か…終点は上野公園前。少し汗流して行こうかな、今週の仕事ヘビーだったし。と、『3』という末っ子へ飛び込んでみた。

2Fで受付。あ、月刊サウナあるじゃん、購入📖
ロッカーで着替えて浴室は…階段下ってB1Fか、ちょっと歩く。帰りは3フロア分登ることになるのね💦運動運動会。

#浴室
『1』と違って白を基調とした落ち着いた浴室。ジェット付きの主浴槽、奥には天照の湯というラジウムバイブラバス。こちらは温度も38度のぬる湯設定、これは嬉しい😄
カランの数もあるし、全体的に清潔感あり。

#サ室
基本2段の造りで10名がMAXか。そんなに大きくないけどばかでかいikiストーブが隅にドンと構えられてる。
壁は下が木、中段から上がレンガ。
サ室は上段92度とやや控えめな設定か。湿度はあるから汗はいい感じに。

20時のスタッフロウリュ。
ネパール❓の方がたどたどしい口上の後、ロウリュ前にタオルで循環。掛ける前か…と珍しがっていたら、ラドルロウリュの前にオートロウリュが作動するではないか🤣しかも結構な量がセラミックストーンに流し込まれる。そこからラドルで追加2杯。
タオルでは無く大団扇で下から少し風を巻き上げた後、上を優しく扇いで…エグい蒸気降ってきたぁ❗

一瞬痛みを感じる熱が通り、その後1人10回、大団扇での扇ぎ。…からのおかわりは希望数やってくれる。隣の方への扇ぎももらい風凄い。2ndでもラドル1杯→団扇循環でまた痛いのを通してfin、都合7分くらい。

6人くらい入れるサイズで14度という冷たさがまたいいね❗じっくり浸かって体を冷まし…。

#休憩
浴室内の椅子にロッキングチェア、更衣室にもベンチがあってこちらは業務用扇風機の風を直に受けれる。(けど強すぎて集中できない…。)休憩はそよ風がいいな)

最後に天照で軽く温まり90分でサクッとout。800円って料金も嬉しいなぁ。

そう言えばアンビエントなBGMが流れてて、どこかで聴いたような…。90minして退館する時に、すみれの音響の間で流れてるヤツだと思いだした。