メガ

今日のサウナ

サウナ 10x3
水風呂 1x3
外気浴 5x3

今日の行き先はルーレットアプリを使って決めました。
初めて行くので少し緊張!
受付を済ませていざ2階へ!(2階に更衣室があるんでですね)

更衣室は結構広いほうだと思います、お客さんは10人くらいいました。着ていた服を脱いでからオレンジのタオルを持って浴場に行きました。

浴場に入ると温泉の匂いとは違ういい匂いがしていました、体を洗い匂いがする方へと行ったら漢方薬湯がありました。
とりあえず入ってみましたら結構気持ちがよく、半身浴がいいと書いてありました。試しに肩まで使ってみたら湯面の湯気が漢方の匂いでむせました。自分はやっぱり半身浴がいいみたい。常連さんだと思われる人は肩まで浸かっていました。

続いてサウナに行きました。
サウナは2種類あり、遠赤外線サウナとミネラル翡翠サウナです。
まずはミネラル翡翠サウナに入りました。
室内はミストサウナよりもミストは少なく温度も浴場よりやや高い感じでした。ゆっくりじんわり汗をかくことができるサウナみたいですね!半身浴ができるエリアと木製の寝そべりできるエリアがありました。寝そべりするエリアの2箇所は石の上に作ってあり下から暖かい熱波が出てきており気持ちよかったです。あまりにも気持ちよかったので寝てしまいました。
外気浴をして次は遠赤外線サウナに入りました。室内は明るくて広く、多分20人くらいは入るんじゃないかと思います。温度は体感で80〜90くらいだと感じました、テレビは少し大きめで見やすかったです。自分は目が悪いので見やすくて助かりました。

水風呂は19℃でやや深めでした。誰も入ってこられなかったので長い時間羽衣を纏うことができました。
外気浴は椅子と寝そべり椅子、ブランコがありました、ブランコでの外気浴はやったことがなかったのでやってみました。
揺れているととても気持ちがよく、自分とブランコどっちが揺れているのかわからない感じでした。
しかし今日はとても風が強かったので寒かったです。タオルが飛ばされそうでした。

最後に漢方薬湯に入って帰りました。とても気持ちよかったので今後も行く頻度が増えると思います。