ニュー金の湯
銭湯 - 北海道 旭川市
銭湯 - 北海道 旭川市
お昼は五味温泉で3セットしたけど、夜もサウナに来ちゃいました!
今回はサフレのお気に入り、ニュー金の湯!
市内の水風呂の中でも結構冷たく感じるので、友人はそこに惹かれた模様。
水風呂に向かって左手奥に座ると、勢いよく地下水が溢れ出してくるため、羽衣を纏えない(笑
でもそれがまた冷たさを倍増させていて、脱衣所のととのいスペースでの休憩をさらに気持ちよくさせてくれます。
扇風機からの風がᕙ('ω')ᕗきもちええんじゃ!
ここの銭湯は440円で、サウナ料金はいらないので、リーズナブルで日常的に通いやすい。駐車場も広いしね!
結構人気でお客さんは絶え間なく居るのだけれど、サウナを利用する人は意外と少ない。
でもでもでもでも、サウナ、全然悪くないよ!
ちっちゃなサウナストーブでも、威力はバッチリ!入った瞬間、温度計は118℃だけどそこまで熱く感じないが、汗が出始めるとノリノリで老廃物汁ブッシャー!してくれます。
サウナ室は結構明るくて、TVの位置がひっくい。木の香りも感じられて、備長炭?が置いてある。サウナは暗め派だけど、明るくても良いか😚と思わせてくれる昭和レトロな銭湯で、洗い場が39箇所もあるくらい広い(笑)
浴槽も5種類あって、440円でここまで幸せくれるなら、そりゃ友人のお気に入り銭湯になりますわな!
サウナ:8分×1 10分×2
水風呂:1分×3
個人的に番台のおばちゃん達がみんな生命力溢れてる感じで、お客さんとのコミュニケーションも古き良き銭湯の理想的なイメージがぴったりで、素敵やん。て思いました☆
い〜いサッウナッだなっ♪あははん♪
お家に帰ってきて、皆さんのサ活を見ながら
ジャスミン茶で
pleasure
ここはホント地域に根付いた古き良き銭湯といった感じです!スーパー銭湯とはまた違った良さがあって。サフレも「いろいろいったけど、結局銭湯が1番落ち着くかも」と言わせた場所です!是非🤗
地元に銭湯が無くなってしまったので、他の町に行くしか入る事はできなくなってしまいましたが、初めての銭湯に行くのはロマンがあります笑 是非おじやまさせていただきます! ありがとうございます😊