DUC

2024.02.10

ドラゴンサウナ:10分 × 2
medi sauna: 10x 3

一言:11:30インだからか、サ室があまりあったまっていない感じがした。
ドラゴンサウナの:00回の時は1/3ほどあいている感じで、mediはタイミングによってはまったり、誰もいなときがあったりという感じ。
すいているんだか人が入っているんだかよく掴めない感があるけど激混みではないのが助かるかぎり。
若いサウナーさんたちがますます増えている印象。
サウナポンチョをきて入っている方を初めて見てびっくり。
バスタオルを巻いている人もいて、変わってきてるなーと感じる今日この頃。
今日は外気欲が結構冷たく(サウナの温度が低かったからなのかなぁ、、)
休憩も短め。
いろんな日があるね。
medi saunaはお気に入りなんだけど今日のアロマはcoivu(フィンランドの天然白樺)らしく、気持ちがいい。
もうちょっと熱いともっといいんだけどな。
女子はゆとり持って4人、きっちり入って5人が定員のため男子より狭いらしく、誰かが入ってきたりでただけでぐっと温度が下がる(特に入口の2名にとってはこれは大きすぎる温度変化なのだ!)
なので試しに入ってみよ〜ってきて、あっちい、出よう、、というサウナ部屋に入りたかっただけの人が来るともう温度がすごく下がって砂時計を待つ余裕なんてないほどに、、(悲)
ただ、湿度は多分高め?で、蒸気が可視化されてて、こんなの初めて。自然系のサウナにいる感じがした。外がほんまもんの外にいるような気分。これはいい!

今日は初めて熱湯に入ったけど、まぁまぁ熱い。初め足を入れてすぐ座れない暑さだけど慣れると入れちゃうからすみれの勝敗。

カフェ シジャン コトエ流山おおたかの森店

ラッポギ

これは期待していたものと違っていて、ドロドロしていてくどかった😭

• 水風呂温度 17.4℃,16.6℃