ニシヤマビヒタ

2020.06.15

初投稿です。常にサウナイキタイをチェックしては新規開拓に勤しむ日々でございます。
いつもの様にチェックしていますと、、ムムム!!これは!!戸隠でテントサウナですと!!??もうこれは行くしかないでしょ!という訳で早速予約をしてから友人と行きました🏃‍♂️

初めてのテントサウナ、、ドキドキが止まらん堪らん毛利蘭という訳で初潜入|・ω・´)

中はじんわりと暖まる薪ストーブ。薪もロウリュもセルフ。これはポイント高い!2時間制ですが今回は他にお客さんがいないとの事でゆっくりさせていただきました。セットは以下の通りです👀

①サウナ10分〜15分

②水風呂1〜2分

③外気浴10分弱
①〜③の工程を7セット

ロウリュを数回するとまさにそこは灼熱地獄🔥
さすが世界一熱いサウナと言われるだけの事はありますね、、🏜
地獄谷の蒸気で蒸される野菜の気持ちがわかりました(ᦲωᦲ;`暑)でも気持ちいいのはなぜかしら🤔
初めてのヴィヒタも体験しました!白樺の香りがとにかく良くてサウナ内で昇天するところでした👼( '-' 👼 )

そして水風呂は天然の湧き水でしょうか!キンキンに冷えていてとにかく締まる😖
白樺の葉も浮かべていただき雰囲気抜群!もちろん外気浴でぶっ飛びましたー!

お店の方のご好意でゴロ寝マットを貸していただいたり、お水を頂いたりとなにからなにまで至れり尽くせりでございまして感謝感激でございますね🙇‍♂️本当にありがとうございました!!
ちなみになんと僕らがこちらのテントサウナのお客第1号と言うことでした!だから何だと言われればそれまでですがとにかく最高なので皆さんもぜひ足を運んでみてください!戸隠の自然が未体験のぶっ飛びを提供してくれますよ( ¨̮ )

ニシヤマビヒタさんのKakure Sauna 【戸隠高原ホテル】のサ活写真

2020.08.17 13:13
ニシヤマビヒタ ニシヤマビヒタさんに20ギフトントゥ

2020.08.17 13:13
このコメントから全てが始まりました、ありがとうございました。