蒸す・Z(Стим.З)

2020.12.29

12月26日に拡張リニューアルされた「グラウナ」なるものを体験しに東久留米へ。
数えていないが、もうここの施設への訪問は十数回に及んでいることだろう…。

グラウナとはグランピングとサウナを足し算・掛け算して出来た造語。
岩盤浴エリアの外に出るとテントサウナが並んでいる。
そこに自分でアロマ水が入った桶を持ち込みセルフロウリュ…。
まったりとした蒸し感。そして、なんともプライベートで自由な空間。
アロマ水は桶を蛇口にかざすと自動給水されるシステム。

グラウナスペースに水風呂や水シャワーは無いが、テントサウナ内自体そこまで高温ではないので外気浴だけで十分ととのえる。

ハンモックに揺られながら満月間近の月と冬の大三角形を見つめる贅沢。

グランピングを申し込んだりテントサウナを自分で手配するのに比べ、通常の入浴に岩盤浴代金を上乗せするだけでコレが楽しめるとはコストパフォーマンスが良過ぎる。
一人で行くのは少し寂しいので、グループやカップルにお薦め。

ついつい長居してしまい、気付けば日を跨いでしまっていた…。笑

蒸す・Z(Стим.З)さんのスパジアムジャポンのサ活写真

2020.12.30 07:09
うわー✨早速行ってきたのですね。これ気になってたんですよー😃実は私、未だに岩盤浴エリアには足を踏み入れた事がなく(笑)ここは水着か何かで入る感じですか?水風呂はありますか?
2020.12.30 07:22
行ってしまいました。笑 岩盤浴エリアに入る時に着ている館内着でそのまま楽しむことが出来るので、水着持参しなくて大丈夫ですよ! 水風呂はありませんがグラウナ自体少し熱めの岩盤浴くらいの温度なので、この季節ならグラウナ→外気浴だけで十分ととのえます。笑
Taa
2020.12.30 07:40
蒸す・Z(Стим.З) 蒸す・Z(Стим.З)さんに37ギフトントゥ

教え頂きありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )行くなら涼しい外気を楽しめる時期の方が良さそうですね♨️ いつかチャレンジ狙ってみます(笑)
2020.12.30 17:23
私は深夜に行ったので空いていました。 混まないうちに、是非是非! ギフトントゥ、嬉しいです。有難うございます!