【隠れラッコの正体を追い求めて】

世の中にはどうも「ラッコファン」が多いらしい。湯乃泉系列のその2店舗は、高温のサウナ室、15度前後の水風呂、外気浴に加え、高濃度の草津温泉と効仙薬湯、更には片栗粉のとろみを多用したサ飯、ビンゴ大会等でリピーター等の心を掴んで離さない。
ラッコMOKUタオルの販売開始日に早朝6時頃到着しても完売という憂き目に遭う人も居る程の人気振りである。

そのラッコとの密接なる系列関係を疑わざるを得ない「隠れラッコ」がここ千葉県市原市に存在すると聞いた。
薬湯市原店、旧店名「内房薬湯健康センター」。
現在の店構えからはラッコ感は無いが、倒れかけの旧看板が残る山木三叉路までランにて足を運ぶと、確かにあった、見覚えしかないラッコのマーク…。
そして、多種の漢方入り薬湯に硫黄風呂というラインナップ。
YAKUTOUというお面をかぶったラッコの面を、拝もうではないか…!

ドライ感が強く、温まりやすい。
7、8、9分の3セット。

表示16.5度だがもう少し温度は高い。
それでも嬉しいバイブラ効果。

外気浴は無いがととのい椅子は多数。

湯の種類、そしてサ飯までやはり知れば知る程湯乃泉の匂いがする。
生ビールが300円だったり各種デフレ戦略がとられているあたりが本家と違うところ。
店員さんに訊ねるも、明確な答えは得られなかった。

(どうか、当施設と湯乃泉の関連についてご存知の方がいらっしゃいましたらコメントにて教えていただけると助かります。また、他の関連施設があるなら教えていただきたいです。)

薬湯広東麺

やはり湯乃泉のそれしか思わせない

2022.01.10 19:26
蒸す・Z(Стим.З) 蒸す・Z(Стим.З)さんに5ギフトントゥ

店長に一度聴いたことあったのですが、前オーナーの知り合いで湯乃泉の指導受けてとのことです。湯乃泉グループの歴史に載ってたようなような。
2022.01.10 19:31
湯乃泉 運営会社 沿革の昭和62年が怪しいのです。
2022.01.10 23:57
ゆけむり様 貴重な情報有難うございます! なるほど、指導という形をとられていたのですね。 沿革を見ると、これまた怪しいと思っていた御殿場の南海薬草館とも密接な関連があることを知れました。 今後もラッコを極めていきたいと思います!! トントゥも有難うございました。