コッチャンパパ

2024.08.16

【家族旅行。台風に見舞われてサウナ(笑)】
12:30頃~17:00滞在。息子・娘・妻と。
家族旅行で昨日は当初の予定通り「スパ&ホテル 舞浜ユーラシア」に宿泊。
そして台風で復路便欠航となり、帰るのが1日延期。天候がどうなるかわからず家族では動きにくいので、それならここでのんびりしようと来訪!

私は約2年ぶり2回目でしたが家族は初めて。
女性にも薦められる施設なので前々から妻(サウナーではないですが)には紹介しており、喜んでもらえました。

息子と入浴。始めは結構空いていましたが、さすがドラマ「サ道」登場の人気施設、だんだん混んできました。
それでも、4種類のサ室のうち3つに入って3セット。リクライニングチェアは少ないので利用できませんでしたが、なんとか座って外気浴はできました。
台風が接近してきていたものの、大した雨にはならず外気浴ができてラッキーでした。

〈失敗メモ1〉
サ室前に積んである「サウナマットとしてのタオル」を交換用使い放題のタオルかと間違えて、受付でもらったタオルを使用済タオル入れに入れてしまいました。その後はサウナマット用タオルを使って過ごしました(笑)。

〈失敗メモ2〉
小学生連れの場合は17:00までに退館というルールなのですね。
入館受付で聞いたもののすっかり忘れていて、スタッフの方に「あと5分です」と促され、急いで退館しました(^^;)。

〈気のせいかな〉
前回来た時よりリクライニングチェアやととのいイスが減っていたような…?

〈なかなかヘビー〉
休日割増料金で大人も子どもも一律¥990プラス。4人で¥3960プラス(@_@)!
食事も含めると¥2万超え!∑(゚Д゚)
レンタカーで行ったので駐車料金も。これは受付で4時間無料の処理をしてもらったものの¥1500。処理を忘れなくてよかった(^^;)。

コッチャンパパさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真