saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
外出先から直帰。そして金曜日。明日は、前の職場のメンバーとゴルフコンペなので、炭酸泉で癒しが欲しい。これはもちろんサウナをキメる最高の条件。仕事を終える場所を考えると、横浜に出たいとこだけど、先週川崎でオープンしたというsaunahouseに行こうと決めていた。数ヶ月前に、何かの記事でこちらの情報を得た時から、気になっていたんです。
オープンしたてということもあり、当然綺麗な上に、新築の匂いもする。全体的にシャレたつくりで、今どきな施設。到着が早いこともあり、見た目の割に空いていた。
4階と3階の2フロア。
4階はロッカーで、立ちシャワー、サウナ1と2。風呂と水風呂
3階はサウナ3.4.5と水風呂(グルシンと20度超)に炭酸泉と外気浴
まずは5のセルフロウリュ。クチコミ通り、ドアの開閉で冷たい空気が入ってくる。ロウリュしないと熱くならないけれど、皆さん控えめで誰もやらない。もちろん自分も控えめに過ごす。入ってきた人が、ようやくやってくれて感謝。
3はとにかくでかい!柱がたっていて、ジャングルジムみたい。そして、床が熱い!サ室に入ってすぐに、足置き用のタオルもあるので、これは使った方がいい。なお、試しに壁に寄りかかってみたら、火傷するかと思った😅その割に、オートロウリュ時は熱すぎることはなく、快適に過ごせた。
1のオートロウリュサウナが、最も一般的なサウナなんだろうか。湿度があって、ちゃんと熱いサウナだった。
4もオートロウリュありだか、温度表示が一番熱いサウナ。サ室内は、なんとも不思議なおどろおどろしい音楽が流れていた。癒し系の音楽ではなく、そのまま蒸し上げられてしまいそう。
2はスチームサウナ。入口に30分のカウントダウンあり。どうやら、30分毎に水シャワーが降るらしい。気持ちよさそうなので、早めに入ったが、思ってたより熱い。20分中にいたが、かなり熱かった。そこに水シャワー降るんだから、これはたまらん。気持ちいいに決まっているやつだった。
炭酸泉も楽しみ、大満足のサ活。そのうち混んでしまうんだろうと思うと、残念ではあるけど、近くに来たらまた来たいと思えるサウナだった。
サウナ:5:12分 3:12分 1:10分 4:10分 2:20分 3:10分
行かれたんですね!^ ^
行けるチャンスが来たので、行ってきました。個性的で、面白かったです!