鬼瓦権造

2024.08.15

先月、北欧で鮭山さんのアウフグースを受けるチャンスがあったにも関わらず、ジャンケンで負けて受けることが出来なかった。何としても受けてみたかったので、今日のサウナ東京でのイベントを知ってから、絶対に行くと決めていた。お盆期間で人も少ないのではとの期待もあり、仕事をサクッと切り上げた。電車使って15分程だが、移動中ソワソワして舞い上がる。到着は19時過ぎるし、最悪22:00の回かもと覚悟していたが、20:00の回残り4人に滑り込み。遂に、待望の鮭山さんのアウフグースを受けることができる!

はやる気持ちを抑え、身体を洗って下茹へ。下茹は風呂ではなく戸棚蒸風呂へ。薬草の香りとぬる湯を楽しむ、つもりだったけど、20:00が待ち遠しい。ギリギリまで入っていようと思ったが、我慢できず休憩へ。まぁ、少し眠るくらいでまったり待とう、と思ったが、やはり我慢できずに早めに移動。

サ室前は同じ気持ちの全裸の男たちがたくさん群がっている。そりゃあ45人も入れれば、こんな群れにもなるよね。早く始まってくれ。野郎共と肌が触れ合って気持ち悪い…

整理番号順の案内なので当然ほぼ最後。最後まで受け切りたいし、下段を希望。順番遅いから大丈夫だろうと思いきや、上段しか空いてない。嫌な予感がする。

いよいよ始まると大盛り上がり。そして、やっぱりタオル裁きがすごい。なんでそんなに回転するの?にこやかにタオルを捌く姿をみると、人気があるのも理解出来る。そのくせ力強い熱波を送ってくる。本気を出したら我慢できないのでは?

するとヘルブで1人入ってきた。手にはブロワー。鮭山さんもいつの間にかブロワーを持っている。嫌な予感しかしない!

ブロワー発動。優しさなし。がっつり風を送って相当熱い。1人2台持ってるし。サ室内が一気に熱くなり、もはや熱いではなく痛いレベル。上段からどんどん人がいなくなる。みんな走って逃げるように出てくから、転ぶ人まで発生。でも痛くて笑うこともできない。なんとか曲が終わるまでは我慢できたが、そこでギブアップ。痛い痛い!特に手が痛い!これじゃ扉を開けられないと思いきや、絶妙なタイミングで外のスタッフが開けてくれた。その後すぐに終了。

外に出ても痛く、急いで水風呂へ。あまりの痛さに一番冷たい水風呂に長く入っていられた。

鮭山さん、そんな顔して強烈ですな。またどこかのイベントに必ず行きます!サイコーの熱波です。

ちなみに、今22:30過ぎだけど、まだ手が痛くて余韻に浸っております。

サウナ:15分 × 1(戸棚蒸風呂 下茹として)
12分 × 3(アウフグース・手酌・瞑想)
水風呂:2分 × 3 3分 × 1

• 水風呂温度 17.5℃,12.2℃

2024.08.19 03:47
ありがとうございましたー! 全力で楽しんでもらえて良かったです🙌 Xに月間スケジュール載せてるのでタイミング合えばぜひー!!お待ちしております✊
2024.08.19 07:37
鮭山未菜美さんのコメントに返信

コメントありがとうございます。 また参加させてもらいます! 世界大会頑張ってください!