鬼瓦権造

2024.07.22

水戸で午前中から仕事が入った。日帰りで行ける日程だけど、上野に泊まって特急で行くことにした。なぜなら北欧に行きたかったから。
ということで、宿泊で北欧に行きました!

もう、当日朝からワクワク。通勤時にHPをチェック!そこで思い出すのは、アウフグースの予約を忘れていたこと。見るともう満員の様子。残念。

いよいよ夜。上野駅を降りるとすぐに看板が目に入る。看板目掛けて突撃すると、入口が無い反対側に来ている。焦るな、俺!

ようやくたどり着くと、アウフグース担当が鮭山さんとのこと。1度受けてみたいと思っていただけに、朝の後悔を上回る残念な気持ちを味わう。

とはいえ、サ道で見たまんまの浴室に気持ちが高まる。さっさと洗って露天へ。見覚えのあるトゴールの湯だ。ぬる湯が気持ちいい。

さて、サウナ。大きい方はアウフグース中なので小さい方へ。温度低め湿度高めのじっくり汗をかくタイプ。店員さんがストーブに水をために来たところに遭遇したが、一気に熱くなった。上段に座れば、しっかり熱いサウナだった。

大きい方は、湿度がある上、しっかり熱い。上段に座ったら瞬殺されると思い、下段に。それでも長くは座れなかった。

居心地のいい水風呂にしっかり浸かり、外気浴へ。寝っ転がれるやつが空いてる。水風呂長めだったから、寝転がるとすぐにグワングワン目が回り、気持ちよーくなった。そのままダラダラしてると、鮭山さんのアウフグースのアナウンス。どうやら1席空いたらしく、急遽ジャンケン大会開催。当然参加。参加者は4人で十分行けるヤツ。鮭山さんに勝ったらOKとのこと。一発でしっかり負け、なんとも言えぬ敗者のうめき声が漏れると、鮭山さんが残念そうに「すみません~」と言われた。諦めもつく。

腹が減ったのでカレーを食べに行く。めっちゃうまい。セブンのコラボも美味かったけど、実物はとびきりまいうーだった。

食後にもういっちょキメるため、ビールを我慢して、合計5セットで終了。

あまり気は進まないけど、カプセルに寝に行く。
カプセルはやっぱりあまり寝付けなそうかな。

サウナ:(大)8分 × 2 (小)8分 × 3

鬼瓦権造さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真