ZUMI

2024.05.05

名古屋の2日目です☺
母親から旅行土産に革製のショルダーバッグを要求され名古屋駅前に行き、お買い物。母の日も近いし、良いだろうと思ってましたが、飛行機代よりも高い買い物になりました。。。

思ったより時間使ったのと駅前からシャトルバスが出ていたためキャナルリゾートに行く事に。
だだ、バスの停留場所が旅行者にはわかりづらい。HPには位置情報をのせてくれないかなと思いました。

目的地のキャナルリゾート。本当にリゾート感が満載。
入口からして滝がありビックリ(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
今だと岩盤浴も追加すればテントサウナ、バレルサウナも利用できるため迷わず追加✨

中では入浴エリアと岩盤浴エリアに分かれます。
と言うことはテントサウナとバレルサウナは館内着必須。汗をかくので岩盤浴エリアから入館。
せっかくだし、岩盤浴も光エリアだけ利用。
岩塩?が敷き詰められた処にタオルを敷いて横たわる。
体がポカポカして、数分後には発汗。サウナ行くようになって代謝が良くなりました😁

肝心のテントサウナ、バレルサウナは本格的。
セルフロウリュも出来て、自分で温度管理が出来ます。
混み合うと待ち時間が発生しますが、屋外なんで外気浴しながら根気よく待ちましょう。私はファンキーサウナ脇の外気浴スペースがオススメ。人もいないし、風が強くて気持ちが良かったです(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
ファンキーサウナという音楽ガンガン流れている処は30分毎にオートロウリュと案内があったのですが、何も起きず!?時間間違えていたのかな?

ダラダラの館内着を脱ぎ捨て、入浴エリアに。
洗体してからメインサウナに。
真ん中、両端にサウナストーブがある珍しい造り。
10分毎にオートロウリュが起きるので、常に熱い。
イタイイタイとはいかないですがテント、バレルで蒸されている自分には丁度よい温度。

10分後には水風呂へ。ココの水風呂も珍しい造り。
2m潜れる水風呂と6m泳げる水風呂があります。
まずは、潜れる水風呂へ。サ活投稿を見てると、アソコがビリビリになるそうです。。。確かに体感しました。

塩サウナ後には泳げる水風呂へ。6mというのが適度によい距離感。泳ぎきった後のボタンを押せば、真上から大量の水が落ちてきます!これが気持良い(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

岩盤浴、温泉、サウナと色々楽しめて2,200円は破格のお値段\⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠/
凄く満足出来る施設でした。
ありがとうございますm(_ _)m