な り 銭 湯

2021.03.07

湯ートピアと迷ってて、タイムリーにポニョリオンさんがツイートされたのを見てニュージャパンへハシゴ!
大東洋からすぐだしちょうど良かった 笑

1階に高温と低温、屋上にフィンランド、入らなかったけど、ミストと湯上りの計五つ 笑
高温は広めで3段。ちょうどサウナの日スペシャルアウフグース最終回があってラッキーな事に浴びれた✨
何故に鬼〇の刃仰ぎもありつつ 笑
ヴィヒタ水でのロウリュウと氷水を頭にかけてくれるサービスも!
その後に運良く30分おきのオートロウリュウも喰らえた♪
音声と音楽流れて照明付いて凝ってた!
低温は改装したのか綺麗で歪な段差があって暗めの照明に天井は星を模した電球も✨
低温といいつつも80℃あって汗出るしIKIストーブだし、誰も入ってなくてリラックスしてなんなら寝そべられるし、ここが実は最高!!
屋上のフィンランドは雰囲気は良いのに温度低すぎでセルフロウリュウもないから、イマイチだった😅
初めて見るワッフルみたいなサウナマット、サウナパンツ、タオルが使い放題。
サウナハットかけるフックはどこにもなしw

1階に14℃12℃と冷たいのが2つ、屋上にも至福の樽水風呂の3つ。
あ、一応2階にもあったかも!?
なんか浅かったから稼働してるか不明w
1階の2つはどちらも冷たい目だけど、12.5℃の方が深くて冷たくて最高!!
滝があるからか、浴槽内で下からの水の流れがあるからか、体感は数字以上に冷たく感じてシングルの様だった 笑
屋上の樽水風呂は10.4℃とあったけど、絶対嘘w
体感15℃強くらい。
樽水風呂は深くてとても気持ち良いんだけど、隣のフィンランドサウナがイマイチで残念。。

1階にととのいイス×6、屋上にイス×2

変わった作りで2階にカランがあって、1階にメインのサウナ、水風呂に、水着着用の温水プールやバーがあって一階には棚もなしで色々謎な作り🤔
二階の浴室入口には棚があったから、あえて2階から入るのが順路なのかも!?
屋上に露天で檜風呂と不感バイブラ。
フィンランドサウナあってかなりの極楽空間だった♪
後はサウナの設定が・・・!

大阪のどのサウナも必ずサウナマットとサウナパンツあって汗に対する対策がしっかりしてるなって。
洗濯大変何じゃないかなぁ。
その甲斐あってどこも快適で嫌な思いしませんでした😊

• サウナ温度 70℃,80℃,96℃
  • 水風呂温度 15℃,14.7℃,12.5℃