な り 銭 湯

2021.01.10

誓約書まで書かせて「おひとり様専用」と告知あったので期待して行ってみたけど、ハードル上げすぎたかな😅
確認も何もなく、裏返してカゴに入れるだけで説明も何もなしw
ちゃんと書いてない人もいそう😅

いつも通り普通にベラベラ喋ってる複数様多数。
特に酷かったのがレストラン。
アルコールラストオーダー19:00、フードラストオーダー19:30、20:00閉店のコロナ対応時間になってたんだけど、ラストオーダーの時間は満席になってて、居酒屋みたいに大声張り上げてる人らまでいた。
おひとり様専用をうたうなら一人席のみにすべき。
浴室内もちゃんと注意して欲しい。
1回だけちゃんと小声でお願いしますって注意してたスタッフさん(ロウリュウやってた人)がいたのが救いかな。

上記を除けばいつもより少しだけ空いててセットはこなしやすかった♪
何十分も並ぶ薪サウナがリストバンド予約制になって、岩不感風呂前に予約バンドを置いてて00分~20分、20分~40分、40分~00分の計3回で、キャパを5人から各4人に減らしていて、初めて4回も入れて最高だった😆✨
それぞれの桶に入場後回収したリストバンドをスタッフさんが入れてそれを取って約1時間後のを予約する形。

時間になると案内されて薪を一本くべて一杯ロウリュウしてくれるシステム✨
通常だと入るのも並ぶし、ましてや薪サウナでロウリュウなんて中々味わえないので、これだけでも行く価値あり!!!

ケロサウナもいつもよりアロマ水残ってたし、岩サウナの毎時のスタッフロウリュウもオートロウリュウも入れて良き😊

何回もととのった🥴✨

サ飯は時間内にまだサウナ入りたかったので、アルコールは控えてオロポと唐揚げ定食🤤

とりあえず値段上がってでも行く価値は感じたかな♪
後はコロナが大変な時期なので団体様のお喋り対策をもっとしっかりしてくれたら行きやすいかなと感じました😊

よく見たら1/16からおひとり様専用とあるけど、来週からは更に厳しくして行くのかな🤔

• サウナ温度 82℃,70℃,92℃,90℃
  • 水風呂温度 15.1℃,30℃,25.4℃,9.4℃