な り 銭 湯

2020.09.22

四連休せめてものプチ遠征で現状個人的サウナランキング1位のしきじへ♨️
3回目!

四連休でいつもより更に混んでる可能性があるかもと寄り道せず直行で 笑
結果待ちなく入れた♪
昨日までは遅くまで待ちが出てたと見たけど、今日は出る時も待ちは出てなかった。
ラッキー♪

フィンランドサウナと薬草サウナの2種類。
木造りで味があって雰囲気がとても良き♪
珍しいタイプで2つの隣合ったサウナの壁に窓が付いてて、お互いに見えるスタイル!
テレビはフィンランドにあり、薬草サイドにはスピーカーがあってそちらからも観れる 笑
やっぱりしきじのサウナと言えば薬草サウナ。
温度は低いのに足元で薬草を煮出した蒸気がこの世の終わりくらい熱くて10秒で出る人も普通にいて、3分居れればまぁ凄いかなと 笑
鼻頭や指先など末端という末端全てが焼ける🔥笑
やや熱さには座る場所や時々でムラがあって、灼熱モードの時は敷いてたサウナマットをそのままで出る人が結構いるレベル 笑
でも何故か刺激を求めてまた入りたくなるサウナ♪笑
サウナハットは禁止。
共にタオルのサウナマットがサ室内に山積みになってる。

しきじが究極のサウナたるが所以の最強の天然水水風呂✨
裸当たりが丸くめちゃくちゃ気持ち良い♪
更にずっとオーバーフローしており、清潔感かつ、爽快!
誰かが母の羊水にいた時はこんな感じだったのではと言うくらい優しく包まれる 笑
水風呂と言えば冷たさを求めがちだが、ここの水風呂に入ると本当に水風呂の概念が変わる。
ミネラルウォーター級の数値なので出てる天然水はそのまま飲めて(めちゃ美味い!)、持ち帰りも出来て毎回持ち帰る✨笑

外気浴スペースはなく、浴室真ん中にととのいイス6つと大きなベンチが二つ。
ととのいイスは結構埋まってる事が多いが、ベンチは座れる。

フィンランドサウナ→天然水水風呂→薬草サウナ→天然水水風呂→休憩
の流れが気持ち良過ぎてヤメ時がわからない程 笑
サ道でナカちゃんさんが「私が実験マウスなら永遠にこのルーティンを続けるだろう」と言ってたのがまさに!!笑

他に浴槽は二つ。
天然水を使用したバイブラが気持ち良いジャグジー風呂と香りも良い漢方薬草風呂。
温度も良くずっと入ってられる気持ち良い浴槽✨

フェイスタオルは入口に積んであって使い放題♪
シャワーは水圧も強くて言う事ない 笑

物販は前回来た時から品数も色々増えて、タオルのバリエーションも新しくなってた♪

サ飯含めて4時間があっちゅう間だった♪
また早くイキタイ 笑