行ってきましたよ、タイムズスパ レスタ♨️☺️♨️

15:30からアウフがあるという事で間に合うかなくらいの時間に着いたら入場規制してた💦
ショートメールで呼んでくれるシステムで1時間くらい待ってイン!

お高めなのでタイムズの会員になって会員価格にして、LINEクーポンで300円オフ✨

受け取ったバックの中には館内着、バスタオル、フェイスタオル、ボディタオル、靴下が。
ボディタオルと靴下は初めての心遣い!
脱衣場にも常温・冷水が飲めるウォーターサーバーあるし、濡れたタオル入れる袋も常備してあってさすが♪

30人くらいは入れそうな大きなサ室♪
ストーブの前に木が組んであるオブジェが。
テレビは無音字幕。
1段目はかなりマイルド。2段目はゆっくり入りたい時にちょうど良い感じ。
3段目は天井が近いからか温度よりダイブ熱い 笑
段差によっての温度差が大きいセッティング♪

00分と30分にあるオートロウリュウは上からの配管に初めて見るヴィヒタが吊るしてあって、そのヴィヒタを伝って出てくるという素晴らしいもの✨
ほのかにヴィヒタの香りもするし、水量も多くて良き☺️
そして最上段はかなり熱めのが来る 笑

サウナハットかけるフックなし。
サウナマットなし。
大きな浴室なのに物置もないのはアレ😅

バイブラこそないまでもキンキン!
でも苦しさない気持ち良い水風呂♪
更に縁にフレークアイスがあり、頭に乗せて入ると頭も冷えて最高✨
サ室前にガッシングシャワーがあってこちらで流して入るとより良き♪
ガッシングはどこに来るのかどれくらいの水量が来るのかわからない恐怖もありつつ(笑)、好きだな😁

内風呂にととのいイス×2、寝れるタイプ×3。
露天にスペースにととのいイス×5くらいと寝れるタイプ×4。
沢山あるが、混んでると足りなくなる😅
が、広い浴室、露天なのでどこかしらで休憩は出来た♪
露天は天井が抜けてて、でも壁が高いからこの季節は冷たい風が吹き抜け過ぎず気持ち良くリラックス出来た☺️
露天にあるテレビは映画とかフィンランドの紹介とかとか流れてて普通に見入ってしまった 笑

浴室は喋ってる団体な若者多めでアレ。
が、浴室係のスタッフさんがメンテがてら注意してくれてたからダイブマシだった!
若いスタッフさんなのにこまめに真面目に回ってくれて大感謝🙏✨

サ飯は豚キムチ定食。
美味かったけど、安い町中華の方が好きかな 笑

一度は行ってみる価値あり!
次はアウフ受けてみたい😊

歩いた距離 1km

な り 銭 湯さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

豚キムチ1,150円 × 定食セット 350円

これがメニューの中では1番安いくらいの勢いだけど、それでも高級感 笑

2022.01.10 10:08
なんと!?まさかニアミスしてました😳15時半退館です😂
2022.01.10 15:28
ひらろーさんのコメントに返信

マジすか!! 凄い綺麗なニアミスでしたね 笑 ひらさんの退館で僕が入れたのかも知れません 笑