な り 銭 湯

2021.12.02

7ヶ月振りのかるまるは昨年も参加した周年祭!
今年は2周年✨

で、今日は湯らっくすの新エース岩本くん!
動画観て舞うようなアウフ受けたくて半休取った!!笑

14:30前イン!
15:00の抽選にも間に合うも身を清める途中に抽選始まるし、1回しか当選出来ないのでここで当たってもと思い1回だけ軽く抽選し、ハズレ 笑

最強な岩サウナ、ケロサウナ、不感風呂、ヒノキ升風呂などなどを無限にループ ✨笑
かるまる最高過ぎてホント永遠にループ出来る 笑
ちょい熱めだった露天風呂が34℃の不感風呂になってた!もはや第5の水風呂!?笑
そして薪サウナは日中はウィズキングやってて平日は19:00からだった!知らなかったw

18:00の抽選で見事当選♪

小さな巨人というキャッチコピーな岩本くんはホント小さくて驚いた 笑
まさに小さな巨人という名前がピッタリなパフォーマンスで大きな、舞うと言うよりダンスとかフィギュアスケートとかいうクォリティ!!
力強いステップを踏みながらタオルを振る姿はまさにダンスホールの様だった・・・!
踊りながら爆風を巻き起こしていって圧巻の一言!
初の生イワモトスピンも鮮やかだった♪
タオル何回か落としてて「調子悪い💦」って言ってたけど、全然凄まじく良かった✨

舞うという意味では熱子さんに近いけど違うんだよなぁ🤔
もはやアウフグースというよりイワモトというジャンルだと思った😁
そしてTwitterで先輩(?)増本くんと軽く言い合ってたから仲良くないのかと思いきや、増本さんに恩返しと言ってやった「人生のメリーゴーランド」に載せてのアウフをやっててちゃん尊敬してるんだなと 笑

岩サウナは鬼の連続オートロウリュウの他にスタッフロウリュウも復活してて、さいとう君と夢海(ムウ)君の2人を受けられた♪
さいとう君は客の状態をよく見ながら調整して丁寧なアウフ😊
ムウくんはテンション高めの面白い雰囲気で、最後は爆風とパワーランバーキメてた!
スタッフロウリュウもレベル高い♪

サ飯は限定メニュー!
相変わらずレストラン級の美味さ🤤

無限ループと至福の漫画休憩とレストランであっという間に8時間ちょい堪能した 笑

かるまるは黙浴も徹底してるし施設レベルトップクラスだし、リアル楽園だ☺️

な り 銭 湯さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

山形牛ピリ辛煮込み定食 1,380円

季節の限定メニュー。 ピリ辛で奥にちょい甘さもあって美味い😋 小鉢も多いし、満足度高めの一品♪

• サウナ温度 80℃,60℃,88℃
  • 水風呂温度 15℃,30℃,25℃,8.7℃