な り 銭 湯

2021.09.20

歩いてサウナ

やっと行けたザ・グランドスパ南大門♨️☺️♨️

ずっと気になってたけど往復の交通費で何ならサウナ泊まれるなってなり、中々行けてなかったw

宇都宮自体まともに来るのは初めてだったので餃子屋を3件ハシゴして堪能してヘブンズロック宇都宮とかアーケードとか散歩してイン!

ドラゴン相澤さんとちょっとやり取りしてたら休みなのに来て頂けて、欲しかった永井さんモデルのサウナバイブスTも🥺
写真まで撮って頂けて大感謝!!!
本当にありがとうございました🙏✨
そして物販でも爆買い 笑

浴室やサ室は大きいという話はよく聞いてたけど、まぁまぁまぁって思ってたら予想よりダイブデカくて例に漏れず「広ッ!!Σ( ̄□ ̄;」ってなったw
何がデカいって仕切りが無くて天井が高い!
銭湯の湯気ぬきくらいの高さの天井、そして広い空間に6種類+水風呂2つの浴槽に大きなプーロ(プールと風呂の掛け合わせ)、窓の外には温泉露天風呂が3つとバーンと視界に広がる!凄いスケール 笑

入るとキョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ 笑
広さと高低差でダンジョンの様で、どこに座って良いか分からず迷子に 笑
コロナ規制なければ4~50人はいける広さ!
高温が1箇所と中温が2箇所の3つ分が1つになった感じ!?
熱源はサ室に入ってすぐにロウリュウ出来る石が盛られたストーブ、左右に巨大なガスストーブの3つで、同じサ室内でも違った温度が楽しめた♪
テレビあり。
今は中止してるロウリュウやる時どうやってやってるのか気になった 笑

サウナハットかけるフック、サウナマットなし。
これに関しては広い浴室だからサ室前に棚くらいはせめて欲しい所。。

サ室出てすぐにあり導線良き♪
更に上下になっており、万人向けの25℃と16℃の冷たくて更に120cmと深い最高の水風呂✨
33℃のプーロも入れると3つで冷冷交代浴ならぬ冷冷冷交互浴まで出来る 笑

プーロサイドにととのいイス×4と洗い場脇にベンチ。
露天スペースにベンチと3人寝れるテラス。
大きなサ室に対してはやや少ないかなとは思ったけど浴槽ヘリなど座れる所はあるので困らなかった😊
外気浴が風も抜けて気持ち良くととのった🥴✨

サ飯は南大門来たならやっぱり焼肉(*´艸`)♪
大ジョッキにレモンも入ったオロポを添えて。
肉が柔らかくてめちゃくちゃ美味かった🤤

プーロもあって2階には子供が遊べる所もあるし、ファミリー向けな作りなので家族連れのサウナーも使いやすそう♪
まさに全てがグランド!!!笑

また来ます😊

• 水風呂温度 25℃,15.7℃