な り 銭 湯

2021.08.16

北海道シリーズ7本目、大トリはひまわり温泉♨️☺️♨️

最近セルフロウリュウ出来る様にリニューアルしててアウフグースイベントもやってると言う事で楽しみにしてた😊

外見や浴室内も自由が丘温泉に似てた。
同じ会社?同じデザイナーだったりするのかな🤔
それとも気のせいか 笑

源泉かけ流しのモール温泉で湯通ししてサウナ🔥

横長2段15人くらい?
ウォーリュウ用?の白樺を輪切りにした板と白樺の枝やヴィヒタが飾られてて良き😊
そして床にタオルを敷いてなくて、ベンチの木が直。
代わりにビート板あり。
ストーブ前と入口脇の窓の所にタオルがかかってて、オフィシャルでタオル干して良い変わったローカルルールなのかと思ったら、席を立つ時に自分で拭くシステム!
凄い思いやりの詰まった素晴らしいなと思ったんだけど、冷静に考えたら様々な人の汗でびちゃびちゃになってるタオルを干してるのと同じだから気化してるのではと気付いてからはアレ😱
そして思いやりなのはわかるけど、そのびちゃびちゃのタオルをサ室内で絞ってる人もいて「止めてー!」ってなった💦
や、その人は優しさでやってるから悪くないんだけど、他人の汗ロウリュウ状態💦💦
サ室はマイルドで汗がジックリ出るタイプ。
ロウリュウはあまり石が鳴かずで湿度が少し上がる感じ!
サウナハットかけるハンガーあり。

すぐ隣にあり導線良き。
日高山系の地下水で帯広随一に冷えてて良き✨
しかも温泉成分も含まれてるとか凄い 笑
そして冷たいのに柔らかい肌触りで痛くないのがまた凄い✨
北海道はホントに水が良くてどこも水風呂が楽しみ♪

浴室内にととのいイス、リクライニングチェア。
露天スペースにもインフィニティチェア×2、ととのいイス×3、リクライニングチェア×1。
更に足湯が出来るバケツみたいなのがあって充実✨
空が抜けてて風も吹き抜けて外気浴気持ち良くてととのう🥴✨

露天もモール温泉なのはもちろん、半分くらいはちょい浅くて足伸ばして半身浴出来る所があってこれが至高だった!
湯あたりせず永遠に居れて、ずっとモール温泉で半身浴しながら気持ち良い風に吹かれて甲子園観てた 笑

風呂上がりには銭湯とは思えないしっかりしたレストランがあってレモポ(400円)を頂いた♪
漫画も少しあったしこの施設のレベルで銭湯価格450円は安い!!

北海道はホントにサウナや銭湯のレベルが高いなと思った😊

な り 銭 湯さんのひまわり温泉のサ活写真

本日はひまわり温泉へのご来館ありがとうございます☺️施設への沢山のお褒めのお言葉感謝です!サ室内タオルでのご不備をお掛けして申し訳ありません。現在システムの変更を検討中ですので見守って頂けると嬉しいです。なり銭湯様のまたのご来館心よりお待ちしております🌻
2021.08.17 07:42
>熱波師 お祭り男Gotoさん コメントありがとうございます! すみませんがタオルシステムの改善お待ちしております🙇‍♂️💦 とてもレベルが高い銭湯で居心地良かったので、またお伺いしますね😊