アジュール竹芝 天空の湯
ホテル・旅館 - 東京都 港区
ホテル・旅館 - 東京都 港区
ホッホッホーム!!!やっぱここだね私には。
連休前に少し残業して、本日も回数券にてお得に19時40分過ぎIN!
今日は女湯東京タワービューの陸側で水風呂24℃位で長めに浸かれて気持ちよかったな〜
本来ならこの目の前にある竹芝夜行船乗り場から乗船し、この最寄り駅の浜松町駅からの夜行バスに乗りたかったな。。。もう仕方ないコロナめ。
私が行く時に何故か良く遭遇する若い女子が今日も後から来た。椅子桶使いっぱで洗い場にペットボトル置きっぱでシャワー水をザーザーと人に向けて掛けてくる人の目の前でサ室でブンブン腕を回し、何なん?って思ってたけど、
今日は私がギョロっと目線をやったら、サ室で私を見習うようになった気がする(笑)
ここはサウナマット敷かれてないのでアッツアツな木の椅子ベンチに座る事になるので
自前のサウナマット代わりなタオルなどいつも以上に必要かと。サ壁に無言で向き合ってたら、その彼女も真似してきた(笑)
でも、脱衣場のドライヤー使いっぱのペットボトル置きっぱで帰って行った。。。オイッ
親って、こんな気持ちなんだろうか。
ほらっ、私まだサウナ1年目だし人に注意できる身分でもない、、、って思ってたけど言う時は言わんとな。登山中ならガッツリ注意できるけど(笑)
何で気持ち良く使う事が出来ないんだろ。宿泊客であろう方々が21時位に賑わってましたがいつもの80年代洋楽インストゥルメンタル系僅かなBGMで私は静寂に4セット。
イオンウォーター、ポカリが売切れでした!
そんな日もあるのだな〜
浜松町駅からのアジュール方面の工事、早く終わらないかな〜道が狭いのよね今。