ホテルマホロバマインズ三浦・クアパーク
ホテル・旅館 - 神奈川県 三浦市
ホテル・旅館 - 神奈川県 三浦市
【え?ここサウナあったんだ!再訪編】
🚶海岸沿いを歩いてサウナ約7km🚶
毘沙門天→馬の背洞門→城ヶ島→バス三浦海岸駅→送迎バス・マホロバマインズ三浦クアパーク
ただいま神奈川県・三浦半島✨バス旅再開✨
京急線利用者都民の少し遠出と言えば三浦半島。
三浦半島を路線バスで乗り倒すなら1DAY・2DAY他フリー切符が断然にお得。もう一度言います。
三浦半島は、フリー切符が本っっ当にお得です。
山が好き。海も好き。どちらも好き。困る困る😄
馬の背洞門で登山ガスバーナー点検後、🗻富士山を眺めシート敷き朝寝と朝珈琲をキメて、マホロバマインズ。
サウナがあるのは、温水プールがある水着着用ウェルネスクラブ内。
会員制は終了。一般日帰り2200円。
この他に温泉のみは3階4階。以前ここを良く利用していた。温泉のみ1000円タオル別途料金。
サウナがあるウェルネス内で先払い2200円。
バスタオルのみ付く。水着は持参可レンタル有。
水泳キャップは温水プールのみ使用必須。無料レンタル可。
久々にガチでクロール🏊後、水着のままクアパーク内のサウナへ。
ウェルネスクラブ内、全て水着利用。
男女共用🈂️→オートロウリュ後、約92℃。
女性🈂️→オートロウリュ後、約82℃。
内装は一緒。間引いて多分10人位の広さ。
ストーンの量は明らかに男女共用🈂️がモリモリ。
われらサウナ人の額がどちらにも有り、サウナ好き関係者が居そうな気がする。
音楽📺無し。でも、クアパーク内からの昔ながらなハワイアン調BGMが漏れて聞こえる面白さ🤣
入口にビート板が大量にある。
水風呂は水道水約24℃でも、結構良い感じ。
水風呂の時は水泳キャップ使用のパネル有り。
潜水士じゃないんだけど…従い、被る。
温水プール、水風呂だけ水泳キャップ被り必須。
ととのい椅子が無限に有り困らない🤣外気浴無し。クールダウンルームはまさかのガチ冷房付き🤣
ミストサウナ8人プラ椅子。熱帯雨林系の小雨が降り続ける温度計は無し。
石暖という岩盤浴に近いもの。使用後、各自で消毒をする。
公式HP少し古い情報かと思う。
サウナがあるクアパーク内は、温泉無し。
サウナが無い別の階に、別料金で温泉がある。
本格サウナ施設では無いが楽しめるクアパーク😄
🈂️上がり後は久々に剣崎灯台WALK🙌
あの名曲ジャケ写MV地(分かる人には分かる😆)
三浦海岸駅のマックいつの間に装い新たに変貌😲
三浦海岸で肉眼クッキリ満月😲
日が暮れるのが本当に早くなったなぁ〜
来年の夏こそ、山と海で朝日・夕日三昧😎
歩いた距離 7km
こんにちは、初めまして😊例のより道の7月のアレに参加するさきちょむと申します。過去のサ活にコメント失礼します。というのも、小6の息子の修学旅行のホテルがマホロバなんです。今朝、その息子にサウナイキタイで調べろと言われ、調べたら温泉登山トラベラーさんのサ活が施設情報ページに!!!🤣まさかのご縁に驚きコメントしてしまいました😳すごく詳細に書かれていて参考になりました😊また7月のアレではよろしくお願いします🙇🏻♀️
いつもお世話様です山梨サ活良く拝見させていただいてます🙇あぁ…アレですね(笑)今後の感染傾向次第ですが有り難くお呼ばれしました私も✋マホロバ本格🈂️施設では無い事を念頭に行ってみたら素晴らしい休日になると思います。ありがトンでした🙇
おぉ…これはどうもどうも😂✋行くご予定があれば是非にですが、本格的🈂️施設ではないのでそこだけしっかり頭に入れていただければ必ずや良きお時間が過ごせるかと思います🙇