【え?ここサウナあったんだ!再訪編】
🚶海岸沿いを歩いてサウナ約7km🚶
毘沙門天→馬の背洞門→城ヶ島→バス三浦海岸駅→送迎バス・マホロバマインズ三浦クアパーク

ただいま神奈川県・三浦半島✨バス旅再開✨
京急線利用者都民の少し遠出と言えば三浦半島。
三浦半島を路線バスで乗り倒すなら1DAY・2DAY他フリー切符が断然にお得。もう一度言います。
三浦半島は、フリー切符が本っっ当にお得です。

山が好き。海も好き。どちらも好き。困る困る😄
馬の背洞門で登山ガスバーナー点検後、🗻富士山を眺めシート敷き朝寝と朝珈琲をキメて、マホロバマインズ。
サウナがあるのは、温水プールがある水着着用ウェルネスクラブ内。
会員制は終了。一般日帰り2200円。
この他に温泉のみは3階4階。以前ここを良く利用していた。温泉のみ1000円タオル別途料金。

サウナがあるウェルネス内で先払い2200円。
バスタオルのみ付く。水着は持参可レンタル有。
水泳キャップは温水プールのみ使用必須。無料レンタル可。
久々にガチでクロール🏊後、水着のままクアパーク内のサウナへ。
ウェルネスクラブ内、全て水着利用。

男女共用🈂️→オートロウリュ後、約92℃。
女性🈂️→オートロウリュ後、約82℃。
内装は一緒。間引いて多分10人位の広さ。
ストーンの量は明らかに男女共用🈂️がモリモリ。
われらサウナ人の額がどちらにも有り、サウナ好き関係者が居そうな気がする。
音楽📺無し。でも、クアパーク内からの昔ながらなハワイアン調BGMが漏れて聞こえる面白さ🤣
入口にビート板が大量にある。

水風呂は水道水約24℃でも、結構良い感じ。
水風呂の時は水泳キャップ使用のパネル有り。
潜水士じゃないんだけど…従い、被る。
温水プール、水風呂だけ水泳キャップ被り必須。

ととのい椅子が無限に有り困らない🤣外気浴無し。クールダウンルームはまさかのガチ冷房付き🤣
ミストサウナ8人プラ椅子。熱帯雨林系の小雨が降り続ける温度計は無し。
石暖という岩盤浴に近いもの。使用後、各自で消毒をする。

公式HP少し古い情報かと思う。
サウナがあるクアパーク内は、温泉無し。
サウナが無い別の階に、別料金で温泉がある。
本格サウナ施設では無いが楽しめるクアパーク😄

🈂️上がり後は久々に剣崎灯台WALK🙌
あの名曲ジャケ写MV地(分かる人には分かる😆)
三浦海岸駅のマックいつの間に装い新たに変貌😲
三浦海岸で肉眼クッキリ満月😲
日が暮れるのが本当に早くなったなぁ〜
来年の夏こそ、山と海で朝日・夕日三昧😎

歩いた距離 7km

温泉登山トラベラーさんのホテルマホロバマインズ三浦・クアパークのサ活写真

他8件のコメントを表示
2021.10.23 21:06
なんだか難しい名前の施設ですね😂 ゴリラ(笑) なんか由来あるんかな? サウナは静かで良さそ…BGMが漏れて🤣 どっちだ🤣 良い週末を😊👍️
ニョー様🤣そう私も何故と思って📷ゴリラです(笑)京急線まさかの人身事故で横浜駅で足止め先程最寄り駅到着でした😓しかし今夜の月は本当に綺麗✨三浦海岸の時は肉眼では信じられないデカさだったのにこっち戻って🌕眺めたら小さい…🤣東京は空が遠いようです。
2021.10.23 21:47
登山さん、三浦ウォーク大満喫ですね😆👍空と海の青さが堪りません🥴水風呂のキャップ着用!ここアンダーラインですね🤣まさか水風呂までとは😂
2021.10.23 21:56
あらら😞 人身事故とは、お疲れ様でした。。横浜…スカイスパあたりに泊まれば😁そんな自分は泊まりサウナ満喫ナウ(笑)東京は穢れていますから…地方に行くと自然の有り難さを感じます。
ニョー様🤣親ゴリラの手に座っていいみたい貼り紙付いてます🤣良いですね所沢😄地元方面、ソロソロ私の本領発揮ですよ。ゆっくりできますように🙇
みち様ありがとうございます🙌三浦半島マジで好きです😄😄😄名症沢山あるので小出しにしていきます(笑)山から海見えるし低山でもなかなか絶景Viewです✨まさかの水風呂キャップ着用(笑)サウナ私オンリーロンリーでしたが従いました💪お得にフリー切符ですよ✨
名症→名勝です🙇
ぺこやん様🙌へぇ〜😲こちらも研修で😲確かアジュールも研修で以前行かれてたんですよね確か。温泉のみ階と、サウナ有り温泉なし温水プールのクアパークが混在ちょっと分かりにくいけどもう慣れました🙌意外とホントに良いサウナですよココ!+水道水水風呂😌
2022.05.16 08:30
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

こんにちは、初めまして😊例のより道の7月のアレに参加するさきちょむと申します。過去のサ活にコメント失礼します。というのも、小6の息子の修学旅行のホテルがマホロバなんです。今朝、その息子にサウナイキタイで調べろと言われ、調べたら温泉登山トラベラーさんのサ活が施設情報ページに!!!🤣まさかのご縁に驚きコメントしてしまいました😳すごく詳細に書かれていて参考になりました😊また7月のアレではよろしくお願いします🙇🏻‍♀️
さきちょむさんのコメントに返信

いつもお世話様です山梨サ活良く拝見させていただいてます🙇あぁ…アレですね(笑)今後の感染傾向次第ですが有り難くお呼ばれしました私も✋マホロバ本格🈂️施設では無い事を念頭に行ってみたら素晴らしい休日になると思います。ありがトンでした🙇
2022.05.16 20:52
サ活を見て頂いて光栄です😆感染状況が落ち着いて無事お会いできること楽しみにしてます😚息子は修学旅行&感染対策の為サウナどころか大浴場も使えず部屋のお風呂に入るらしいです😂子どもたちがプール大好きなので機会があったら家族で行ってみたいです💓詳細なレビューありがとうございます♪
2023.02.24 22:00
わーこちらにも!!! びっくりしすぎて過去投稿なのにコメントごめんなさい🙏
まつりさんのコメントに返信

おぉ…これはどうもどうも😂✋行くご予定があれば是非にですが、本格的🈂️施設ではないのでそこだけしっかり頭に入れていただければ必ずや良きお時間が過ごせるかと思います🙇