みん

2024.01.27

【底知れないテーマパーク なごみの湯】
平日の必死の営業活動と土曜朝の寝すぎにより、足も顔もパンパンにてサウナへ向かいます。(もはや毎週恒例)

本日は東京荻窪天然温泉なごみの湯。
一度外気浴とサウナでばっちりととのっていた施設だったのですが、今回の来訪前にHPを見て『なんて狭い世界で生きていたのだろう』と愕然する私。

最上階である5階で繰り広げられる数部屋の岩盤浴ワールドの存在を、私はこの時まで知らなかったのです。アウフグースも実施していただなんて…。ただただ不覚でした。

という訳で、アウフグースの時間に合わせて入館し、早速5階へ。
休憩スペース含め、いくつか岩盤浴の部屋がありますが、その中の一つ『黒龍』がロウリュ兼アウフグースの部屋となります。
通常の3回+サービスの1回の計4ターンでしたが、4回目は熱すぎてタオルでガードしないと耐えられないくらい。(熱風隊とよばれるスタッフの方も熱そうでした…)
なんとか貫通しましたが、最後の方は出口への導線ばかりをシミュレーションしてしまいました。

アウフグース後はみんな一目散に、クーリングドームの青龍へ。ひんやりとした空気と青い光が神々しさすらあります。
元々そんな空間で整っていた人からすれば、突然汗だくの人たちが攻め込んでくるのは、さぞ恐ろしい光景だったでしょう。

アイスも食べつつ、漫画も読んで、サウナと外気で整って、またごろごろして、と結局6時間くらい居座ってしまいました。

しかし、それでも3分の2程度しか満喫しきれていない気がする、なんだかすごい底知れなさのあるなごみの湯。

HPのクーポン使用だと土日でもお得に入館できるのでおすすめです。