ぎん

2020.02.28

忙しい平日を乗り越え、今週はきちんとサ活を書けていなかったなと思いながら『神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部』へ来訪。
深夜3時までは通常料金で楽しめるので、夜遅くに来訪してゆっくり過ごす時間が好きです。

23時過ぎの静かな浴室は、洗い場のライトが淡く光り幻想的な雰囲気です。
丁度いつも清掃されてる時間なのですが、此処の浴室は洗い場から湯舟までピカピカに綺麗に磨かれ、気持ち良く入れます。

扉の外からライトアップされてるのが見えるタワーサウナもとても綺麗です。
木の香りが漂うサウナ室へ入ると大きなロック・フェイス・ストーブがお出迎えしてくれます。
万葉倶楽部のサウナ室、やっぱり落ち着くなぁ…とほっとした気持ちで貸切の室内で上段に腰掛け一息。

オートロウリュが始まると激しい熱気が前方から体当たりしてきます。気持ち良い!と全身全霊で熱気を味わい水風呂へ。

水風呂は体感18℃~19℃くらいで、ゆっくり入れる温度です。広いから他の人が来てものんびりとろけることができます。

ニュースを見ると大変なことばかりですが、サウナに入るこの時間が私の全てを癒してくれます。
今ある当たり前のことは、何一つ当たり前ではないんだな…と実感しながら静かに揺れる水面を眺めていました。

サウナ9分×5
水風呂3分×5
休憩3分×5
入浴3分×5

この流れを5セット。

高温サウナ→塩サウナ→アロマミストサウナ→炭酸泉の流れが好きで、最後はキリッと水風呂で〆。炭酸泉の後の水風呂は全身がパチパチします。

万葉倶楽部…今日も癒してくれてありがとう!とこの素敵な施設に感謝です。

ありがとうございました。

ぎんさんの神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のサ活写真

他2件のコメントを表示
2020.02.29 05:42
ぎん ぎんさんに37ギフトントゥ

炭酸泉~の水風呂いいんですね。試してみます。
2020.02.29 20:58
おくさん トントゥありがとうございます(*^^*) 是非是非!炭酸泉からの水風呂は身体がパチパチして気持ち良いです☺️私もサウナ仲間さんに教えてもらいました✨お試しください♬︎
2020.02.29 21:02
たろさん トントゥありがとうございます✨ 有難いお言葉にとても癒されました~☺️拙い所も多いですが、見守って頂けたら嬉しいです♬︎〝あたりまえ〟を噛み締めて毎日を大切に生きたいですね🍀たろさんも素敵な週末をお過ごしくださいませ…🌟
2020.03.01 09:29
たろさん 汗蒸幕のゆ!羨ましいです✨1度だけ行ったことがありますが、あのドーム型サウナは虜になっちゃいますよね~☺️また絶対に行きたいサウナです♨️良い2月の締めくくりになりましたね♬︎今月も楽しんでいきましょう!
2020.03.01 23:41
たろさん またまたトントゥありがとうございます!汗蒸幕のゆのドームサウナはいつもと熱の感じ方が違いますよね✨汗蒸幕のゆのためにまた仙台に行きたくなりました😊明石焼き美味しいですよね♬︎美味しい粉物に出会えると良いですね(o^^o)♪おやすみなさい🌟