神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
忙しい平日を乗り越え、今週はきちんとサ活を書けていなかったなと思いながら『神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部』へ来訪。
深夜3時までは通常料金で楽しめるので、夜遅くに来訪してゆっくり過ごす時間が好きです。
23時過ぎの静かな浴室は、洗い場のライトが淡く光り幻想的な雰囲気です。
丁度いつも清掃されてる時間なのですが、此処の浴室は洗い場から湯舟までピカピカに綺麗に磨かれ、気持ち良く入れます。
扉の外からライトアップされてるのが見えるタワーサウナもとても綺麗です。
木の香りが漂うサウナ室へ入ると大きなロック・フェイス・ストーブがお出迎えしてくれます。
万葉倶楽部のサウナ室、やっぱり落ち着くなぁ…とほっとした気持ちで貸切の室内で上段に腰掛け一息。
オートロウリュが始まると激しい熱気が前方から体当たりしてきます。気持ち良い!と全身全霊で熱気を味わい水風呂へ。
水風呂は体感18℃~19℃くらいで、ゆっくり入れる温度です。広いから他の人が来てものんびりとろけることができます。
ニュースを見ると大変なことばかりですが、サウナに入るこの時間が私の全てを癒してくれます。
今ある当たり前のことは、何一つ当たり前ではないんだな…と実感しながら静かに揺れる水面を眺めていました。
サウナ9分×5
水風呂3分×5
休憩3分×5
入浴3分×5
この流れを5セット。
高温サウナ→塩サウナ→アロマミストサウナ→炭酸泉の流れが好きで、最後はキリッと水風呂で〆。炭酸泉の後の水風呂は全身がパチパチします。
万葉倶楽部…今日も癒してくれてありがとう!とこの素敵な施設に感謝です。
ありがとうございました。
炭酸泉~の水風呂いいんですね。試してみます。