ぎん

2019.10.20

気になっていた神戸みなと温泉蓮へ初訪問。
思ったよりハーバーランドの港町が目の前にある、大人のスパです。
入口に行く途中から、砂が波打つ日本庭園などがあり高級な雰囲気に圧倒されます。

料金は土日祝¥2,970がニフティのクーポンで¥220オフの¥2,750で入館できました。
駐車場は7時間無料です。

館内は新築でとても綺麗でした。
お風呂の脱衣所とは別にロッカールームがあるので、そこで先に館内着に着替えます。

1階に受付とロッカールームと大浴場があり、2階は岩盤浴、3階にレストランとリラックスルーム兼用の静かなラウンジがあります。
大きな窓の外にはハーバーランドが一望でき、サウナ前後に美味しそうなメニューが多彩でした。

ラウンジでサービスのドリンクを頂き、仮眠してから大浴場へ。
脱衣場から浴室…新しく綺麗に清掃され、とっても洗練された空間でした。
日帰り利用が中学生以上の年齢制限があるので、日曜のゴールデンタイムとは思えない静かな浴室でした。

備え付けのアメニティも充実しています。シャンプー・トリートメント・ボディーソープ・POLAのクレンジングリキッドと洗顔もありました。
全身を洗い、外の露天に出ると想像以上の広さと大きな湯船がたくさんありました。
よくあたたまってから内湯に戻りサウナ室へ。

フィンランドサウナと書かれたサウナ室は定員4名で、新しい匂い。温度は86℃前後で気持ち良い熱気に満ちています。
目の前のテレビを見ながら1セット10分ずつ汗をかきました。
発汗がとっても良いフィンランドサウナでした。

サ活を読み覚悟していましたが、此処の水風呂は心臓発作を起こさぬよう医療的に管理された28℃設定です。
長くまったり浸かり、水シャワーを浴びました。

サウナ10分×4
水風呂5分×4
休憩3分×4
入浴2分×4

この流れを4セット。

外には外気浴スペースの椅子も4つありました。

フィンランドサウナと28℃の水風呂、内湯のしょうが湯で身体がぽっかぽかです。

またぬるーい水風呂な気分の時には、この大人のスパに訪れたいです。

蓮を出るとそこには、ハーバーランドの綺麗な夜景が広がっていました。

ありがとうございました。
おやすみなさい。

ぎんさんの神戸みなと温泉 蓮のサ活写真