CPN

2021.06.13

★★★★☆
100度のドライサウナ。四角い間取り、2段。定員は9名くらい。ビート板タイプのサウナマットあり。
照明は明るめ、テレビあり。音量はそこそこ大きい。テレビの斜め前にikiストーブのサウナストーンタワー。
サ室に最初入った途端、タイミングよくロウリュイベントが始まった。アルバイトの外国人男性が勢いよくサウナストーンに水をかける。その後はタオルではなく大団扇での風送り。かなり熱い。
ロウリュは2回あったが、最後はikiストーブの横からも柄杓で水をぶっかけていて笑った。横からかけるのは初めて見た。
サ室は100度だが体感的にそこまでキツく感じなかった。湿度が低いからだろうか。

★★★★★
水風呂は2種類。16.8度のバイブラなし深めの水風呂(定員2〜3名)、10.8度のバイブラ(?)あり浅めのシルキー水風呂(定員6名ほど)。
冷たいほうのシルキー水風呂にバイブラがあるものだから余計に冷たく感じる。白いからビジュアル的にも冷たい。さらにシルキー水風呂には打たせ水があり新鮮だった。

★★★☆☆
長椅子が1つ、整い椅子が浴室内に4つ。
外気浴はできないが、浴室内に三味線のBGMが流れているので優雅に整うことができる。
また、至るところに和テイストの工夫がしてあり、シャワーブースの扉には浮世絵が描かれていた。オリエンタル感が出ていた。

#総評
100点満点中70点。
サ室や水風呂は十分に満足できるレベルにあった。しかし一部の客のマナーがあまり良くないのが残念だった。浴室にスマホを持ち込んでいたり、サ室にペットボトルを持ち込んでいたり、ビート板やウォーターサーバーの紙コップが放置されていたり。
客層は全体的に若め。しかしサウナマナーについては張り紙もされており、施設側の努力は感じられた。かけず小僧はいなかったと思う。
また、施設側の残念ポイントとしては、洗面所スペースが清潔とは言えない状態だった。とはいえ、整えたことは事実なのでまた機会があれば訪問する価値あり。

• 水風呂温度 10.8℃,16.8℃