ぱややん

2020.11.24

朝ウナからの朝ごはんからの仕事からの、5分1本勝負のサウナからの仕事。
最近西日本ばかりなので久しぶりに北に行こうかと思って、帯広に来てみた。札幌は何度もあるし、北海道ホテルには前から泊まってみたかった。ウン10年前の北海道在住時より色々な方からオススメされていたのだ。
そして、サウナパスポート。決まった。
チェックインは3時だけど、貧乏性の私は目いっぱい時間を取るべく、昨日朝一の便で帯広に着いていた。到着後にサパスで3つ回ったら夜は爆睡だったので、そちらは記憶がフレッシュなうちにまた後で書くとして。

6時過ぎに朝風呂に行ったら4-5人の先客。私もさっと体を洗って温泉で温まり、朝ウナへ。
先客1名がガンガンにロウリュしたっぽく、すごい湿度(気持ちいいけど)。5分計が終わる頃には汗だく。一気に身体が目覚める。
昨晩の18-19℃から20度くらいに温度があがった水風呂が気持ちいい…
そして露天エリアでの外気浴。マイナスの世界で一気に冷やされるのが心地よく、そのあとの露天お湯の吹き出し口から遠くで、ぬる湯でじんわり温まると幸せになれる。

そして、朝ごはんはスープカレー。仕事前なので、さくっと済ませて、8時前に仕事開始。
…と思ったら、めんどくさい案件がふられて来ているのに気が付いた。
場所変えて考えるか、ということで、再度朝ウナへ。5分1本勝負。 短時間でもデジタルから離れて、一から考えられるのはいいかも。お泊まり朝ウナのいいとこだな。

今日はまた夕方にサパスのサウナに行って、4カ所制覇して、夜はまたここで締めよう。
残るサホロリゾートは、レビュー見てるとちょっと迷うな…
せっかくだから行くべきか、近くにも良さげな銭湯サウナがあるし、街歩きもしてないし迷うなあ。

ぱややんさんの森のスパリゾート 北海道ホテルのサ活写真

2020.11.25 15:23
ぱややん ぱややんさんに37ギフトントゥ

私もこの間スープカレーの朝食にしました♪北海道ホテルのサ室の香り最高ですよね♪( ´▽`)
2020.11.25 19:00
けんずぃ〜さん、和洋スープカレーと来たら、やっぱりスープカレーですよね! 2泊したので、2泊目は洋食にしてみました。 サ室はいい香りで、上段に座りながら切り株の匂いかいでしまいました😆
2020.11.26 00:40
ぱややん ぱややんさんに37ギフトントゥ

十勝帯広サ旅とっても羨ましい!! サウナーではなかった頃、ぱややんさんが行かれた諸々ホテルをただただ宿泊だけで使ってました。あのリスの住む森庭を見ながらの朝食最高ですよね!とても懐かしくなりました。ありがとうございます☆