ぱややん

2020.08.01

平和な土曜朝をかき乱す7:30の(ダンナの)アラーム。そして今週も朝ウナ&朝うどんにやってきた。 なんだか久しぶり!

1カ月弱来なかった間に、露天が夏季限定の冷やし温泉に‼︎ 水風呂代わりにちょうどいい〜!
この冷やし温泉に入りたいがため、前のめりに体を"冷やしボディソープ"で洗う。洗顔料を忘れたので顔まで洗ったら、ヒヤッとして気持ち良かったけど、良い子はやっちゃいけないんだと思う。

内湯のリラクセーションバスで温まる。バイブラ強めで体が浮いて(本当に浮いた)、浮遊する感覚が不思議で気持ちいい。 リラックスしたところでサ室へ。12分計が直っていた。よき。しかも独り占め。
テレビでホットプレート料理の紹介をしていて、主婦としては気になるが、10分でいい感じに発汗。からの冷やし温泉。
…あれ、気持ちいいけど、温水プール的な、不感風呂的な感じで、ととのいには向かないかも…やはりサウナと水風呂には温度差が欲しい。
その後の外気浴は露天エリア1人だったので、日焼け止めにタオルで顔を隠しつつ、人が来たときの用心にビーナスの誕生みたいなポーズでリラックス。陽射しが強くなって来ていたが、風は心地いい。

さらに2セット。体が慣れて来たので、いつもの感じで12分。いつもの水風呂15.6℃。やっぱりちゃんと水風呂が気持ちいい。
陽射しはさらに強くなってきたので、外気浴短めで冷やし温泉に。日陰エリアで、お風呂のフチに頭を乗せて、そのまま力を抜いて体を伸ばす。
体と温泉と一体化するようで、なんだかダメになっていく。気持ち良くて眠くなるが、朝うどんも行かねば。

後ろ髪を引かれつつも水風呂でシメて上がり、今朝も朝うどん美味しく頂きました!
九州産の小麦も使われているそうで、その土地のものを食べられることはとても嬉しい。
きっとまた早起きして行くかなー。
さて、帰って寝よ。

ぱややんさんの筑紫野 天拝の郷のサ活写真

2020.08.01 18:32
ぱややん ぱややんさんに37ギフトントゥ

ビーナスのポーズを想像して笑っちゃいました 笑 すみません。。
2020.08.02 00:42
むーみんさん、ありがトントゥです! もう一枚タオル持っていけば良かったですー! ビーナスのポーズをしても、隠れ切っていない疑惑もありますが…