yu1ro

2024.11.27

水曜サ活

今日も今日とて。以前から気になっていた日の出おふろセンターへ。サウナに入りたい場合は、大師サウナコースのチケットを購入すると、一般浴室とは別のサウナ専用の入口から入る形。サウナ専用脱衣所には、ソファーやテレビ、ロッカーに洗面所などがあり、歯ブラシやひげ剃りも無料で使える。フェイスタオルとバスタオルも使い放題。カランには、一般浴室にはない、ボディーソープとリンスインシャンプーもあるので、サウナハットだけ持っていけば事は足りる。サウナ専用浴室は白湯と電気風呂、サ室102度2段10名くらいかな?テレビもある。バスタオルをサウナマット代わりに持っていき、敷いて入るスタイルらしい。カラカラアチアチのしっかりダク汗です。水風呂はサウナ専用水風呂が18度でしたが、一般浴室の露天水風呂は16度で気持ちいい!ここで気を付けないといけないのは、サウナ専用浴室から一般浴室に行く際は、サウナ専用浴室入口の右横にあるサウナフックキーを持ってから一般浴室に行かないと、サウナ専用浴室に戻って来れなくなるので注意です!大師サウナコースの人はサウナ専用浴室も一般浴室どちらも行き来できます。一般浴室の方はというと、歩行ジャグジーや白湯、天然食塩泉露天風呂と、スチームサウナ50度くらいかな?こちらはじっとりジワジワダク汗でした。
一般浴室とサウナ専用が分かれているので、少し嬉しい気持ちになる銭湯サウナでした!

2024年サ活:123回目

yu1roさんの日の出おふろセンター(大師サウナコース)のサ活写真

• 水風呂温度 18℃,16℃