yu1ro

2024.06.26

水曜サ活

早速行ってきました。品川サウナ!いゃー噂通り良いサウナ施設です。最近スパ銭などにも取り入れられている靴箱のキーがロッカーキーになるやつ。タオルを持参すれば、そのままゲートを通過。タオルを借りる方はゲートの所の受付で借りる。階段を上がり2階脱衣所へ。ロッカーは靴箱と同じ番号へ。扉を開けたら、モダンで薄暗い感じ。右側にカランがあり、早速身体を清める。サ室は2つ!アウフグースも行われる広めのサ室『KUU』と座敷とクナイプが出来る半個室がある『ZEN』。まずはKUUへ。温度は90度。何と言ってもフカフカのマットがひいてあり座り居心地が良い。定員は25名。ドライサウナでしっかりダク汗。そしてZENは半個室もあり、お座敷のような作り、セリフロウリュも5分に1回出来て、ジワジワダク汗。しかも半個室ではクナイプと言って、水をサ室内でかけれるので、これまた頭から水をかける気持ち良さったらないです!サ室で生き返る感じ!水風呂は3種類!お水はナノ水、深水風呂19度、ここは頭までジャプンと入れ140cmの深さ。シングル水風呂は10度、これはキンキンの冷たさ。不感リクライニング、これは水風呂なのか?不感温度で寝ながら入れる、程よい傾斜と籐まくらが使える。籐まくらを導入した人天才じゃない!何この感じ!そしてととのいスペースは内気浴と外気浴があるのですが、内気浴は暗い中で程よいエアコンが効いているので、自分の肌から湯気が出ているのが見えて幻想的。外気浴スペースは3階にあり、これまた大きめの浴室の周りにインフィニティチェアなどが、かなりの数がありととのい難民にはならないかと。壺湯もあり熱いのかと思ったら、これまた不感温度でシュワシュワと合間って気持ち良い!そして立地が良いのにコスパが良いのも満足度をあげる!ここはリピ確定サウナです!

• 水風呂温度 28℃,10℃,19℃