yu1ro

2024.03.20

水曜サ活 サウナ飯

喜楽里別邸がオープンという事で早速行ってきました。さすがにオープン初日(しかも祝日)なので混んでました。男湯はロッカー待ちで10分程度。建物が大きいので、浴室なども大きいのかな?と思いましたが、案外コンパクトの作りでした。高濃度炭酸泉は、炭酸の泡がしっかり着くので良い感じ。電気風呂は弱、中、強とあるので、まずは弱。ん〜まぁまぁ。次は強へ。おーーかなり身体がビクつくレベル。露天風呂は日替わりと通常のものがあって温度も良い感じ。さぁサ室へ。温度は80℃で1段9名の3段27名収容。毎時00分にオートロウリュで熱風が来るが、アウフグースの心地よい温風が来る程度で、焼ける熱さではないので、中段以上がオススメ。ただサ室の中の12分計が耐久の為か奥まったセンター上にあるので3段目正面あたりの人しか見えないので、意味がないので温度計の逆サイドに出した方が良い、入り口近辺にサウナハットをかける場所があったら良いと思いました。水風呂は、13℃で中々のキンキン具合。外気浴はリクライニングベッドが5脚とイスは10脚位あったかな?でも寝こんろんだ先に見える竹林が風で揺れていて、自然と一体感を感じととのえる。内気浴用は2人がけベンチが一つのみ。岩盤浴スペースに温熱房という毎時30分からのオートロウリュ岩盤浴、ここはかなりの人数が入れ大きい。その奥に、ナノミストアトラクション幻夢があるが、毎時00分に16名しか入れないので、前のやつが終了するまで、岩盤浴内で待っているのだがさすがに1時間近く待っているのは辛い。。整理券などにしてはいかがであろうか?幻夢は雲の中に居るようなナノミストに覆われ15分続く。出る頃にはダク汗でした。岩盤浴入り口横に涼冷洞があり、冷たい部屋があるので、そこで身体を冷やす。外気浴スペースもあるのだが、風が強かったのでやめておきました。オープン初日なので、混んでいたのでなんとも言えないが、改善の余地は多々あるように感じました。また、落ち着いた頃に訪れたいと思います。

カレーうどん定食

ヘルシーうどんで目玉ハムカツも旨い。