Sauna kota LEPO
その他 - 神奈川県 厚木市 事前予約制
その他 - 神奈川県 厚木市 事前予約制
ようやく行ってきました!Sauna kota LEPO!神奈川とは思えない雰囲気の場所に期待が高まる。入って1階のラウンジと更衣室があるスペースで水着とポンチョを身につけて時間まで待つ。1階は無人なので表示に従って進めば大丈夫。ポンチョは基本500円で借りるシステム。荷物を置くロッカーなどはないので持ち物は最小限に留めた方が無難。時間になったら2階の受付へ。そこで、先にお会計。受付のすぐ目の前に広がる、木の小屋と水風呂プールとインフィニティチェアが!予約制なので、ほぼ貸切状態。サ室は90度だが薪ストーブで薪が焼ける音と木の香り、そこにセルフロウリュ用のアロマ水。ジュワーと薪ストーブにアロマ水をかけ、2段目で瞑想。小鳥のさえずりや木々が風になびく音。まさにナチュラル天国。20分に一度店員さんが薪の具合をみて温度を調整してくれてました!ダク汗になったらシャワーを浴びて水風呂プールへ頭から入れるので、仰向けで空を眺めながら水中に浮く。そして木のベットみたいな所へ行って横になったら、これまた痛いのかな?と思ったらそんな事は全くなく、心地よい。なんだこの木の優しい感じは!あっという間に2時間が経ってしまいました。サ室は息苦しさもなくジワジワくる感じなのでいつもより少し長めの12分くらい、2分水中に浮き、インフィニティチェアや木のベットでととのいを4セット!サイコーでした!店員のお姉さんもきれいで話しかけたら気さくになんでも答えてくれました。でも裏で薪を片付けたりかなり女性には重労働みたいだったので、頑張って欲しいな思いました。