なしごれん

2024.05.15

水曜サ活 サウナ飯

仕事終わりにチャリで来ました。週末のライブに向けて体力もお金も温存モードです。
4月から地味に忙しく体もだるだる気味ですが、忙しいの半分は仕事、もう半分は予定を詰め込んでるのでただの自爆です、平常運転です。

仕事先から片道30分以上の距離は脚も「まじダルい」と仰っているので、家へ帰るのに楽なこちらに来ました。仕事先からも片道30分掛からなかったので脚も許してくれました。

看板から既にわくわくします、"うきうき風呂"の表記見つけてうきうきです。男女入れ替え制で奇数日の今日は高温サウナ側でした。
受付のおかあさん、私の35Lサイズのリュックを見て縦長のロッカーキーを差し出していただきました、感動です。
ありがとうございます、これだけでととのいます。

脱衣所出て早速の階段が斬新でした。貼り紙が"都内最大力のジェットバスはこちら側です"的なのわくわくしますが、その前にカランのシャワーがジェットパワーで若干ビビりました。

お風呂はじわ〜な電気風呂に富士山のペンキ画素敵だったのと、かわいいサイズの露天にどりーむじぇっと?のような名前のジェットバスありました。

うきうき風呂の正体はおそらくジェットバスでしょうか、信じられない勢いのジェットで体が浮きました。
"らんらんるー"なうきうきではなく"浮き浮き"な風呂でした、めっちゃ楽しかったです。

サウナはほぼぼっちでした。謎解き番組やってましたが近眼なので問題が読めず迷宮入りしました。
休憩2回を露天の椅子にしたところ段々雨足が強くなってきました。帰りの想像をしたらなんかしゅんとしてきたので、3回目はサウナ利用者専用の休憩室にしました。
寝転べる椅子で扇風機つけてさいこーでした、うきうきととのいました。

偶数日は塩スチームになるようでニヤニヤすりすりしたいです、家から近いのでまた来ます。
帰りは駐輪スペースに私のチャリしかなかったです、しっかりずぶ濡れになりました、ひぇい。

【今回の駐輪場】羽衣湯駐輪場(目の前)
・やってる間停められる ・平置き式
・無料ありがたい ・駐車場もあったよ

meiji 明治フルーツ 果汁1%

見返してたらスタンプカードの日付が未来だった

• 水風呂温度 13.5℃