湯の楽代田橋
銭湯 - 東京都 杉並区
銭湯 - 東京都 杉並区
仕事終わりにチャリで来ました。"銭湯サウナ巡りスタンプラリー"4ヶ所目です。昔からあったのは知ってましたが、てっきり渋谷区か世田谷区の銭湯だと思ってました。なんかごめんなさい。
偶数日を狙って来ました、塩サウナです。塩すり込み好きの私にはうはうはです。
お風呂の薬湯は笹色の笹の成分は入ってない笹の香りでした。ポスターのキャラはパンダとなってましたが、パンダの形した白熊に見えたのは近眼のせいかもしれないです。
サウナ室は空いてました。しっかり暑いので1回普通に入って2回目で塩すりすりしました。3分砂時計が3つあった気がします。
塩すり系サウナ室でぼっちの時は塩のつぶつぶ感が無くなるまでニヤニヤしながらずっとすりすりしてますが、今日はぼっちじゃなかったのでスリスリ控えめに、ニヤニヤは封印しました。
途中で目に汗が入って咄嗟に手で擦ってしまい、予期せぬ目潰し自爆してました。カランの椅子で塩の涙を流しながらととのいました。
家から近いサウナスポットtop3に入る距離なのでタオルドライ帰宅しましたが、きっとこれを通ってる美容院の美容師さんに見つかったら雷おちるレベルで怒られるやつです。
まじでごめんなさい、でも帰る途中で乾いてしまいました。次はケチらず10円ドライヤー使います。
銭湯関連であれですが、小杉湯原宿さんが気になって昨日覗いてみました。今は近隣の方向けのプレオープン中との事ですが物販・ビールスタンド・ランステ・休憩スペースは誰でも利用できるみたいです。
サウナ無いけど気になる。
【今回の駐輪場】湯の楽代田橋お客様駐車場(すぐ脇)
・やってる間停められる ・平置き式 ・無料ありがたい
・奥側に停めると若干出にくいが停めてる方の優しさを感じる隙間から出られる