コミー

2025.04.20

今日は週末の楽しみ🪵🔥毎日サウナ 八王子店にやって来ました

たかちゃんさんと現地集合で、チャンプリューさんの受付でダブルポイントをもらい9:35にエントリー

毎日サウナのロゴが入ったネイビーのMOKUタオルを売り切れる前に購入、早速使っちゃいます🤣

準備を済ませて、毎サ8は、2週間ぶり、浴室へ入るといつもと変わらない香りに落ち着きます

ホームサウナでサ友も一緒なのは、嬉しい😊
シャワー🚿で身を清めて、身体を拭いて、水分補給を済ませて、いざサウナ室へ!‼️

1段目に座り、久しぶりの薪サウナの香りと肌触りの柔らかい熱を感じ心拍数が150を越えたところで退室

16.2℃の水風呂にゆっくり浸かり、デッキチェアに横になり内気浴、次のアウフグースまで時間がなかったため短めに

2セット目はチャンプリューさんの『Chill Coffee』薪入れから始まり4種のコーヒーアロマで香りに包まれ、タオル振りから送られてくる熱波も心地良く、気持ち良かったあ〜

長めの内気浴でリラックス

3セット目は、3段目に座りましたが、ロウリュの後だったのか、かなりの熱さで下山し、胡座スタイルで呼吸を整えちょこっと見えるストーブの炎🔥に薪🪵の爆ぜる音がほんのり聞こえてくる

今日は何故か、内気浴にしちゃうんだなあ、なんでだろう、朝日は内気浴スペースからの方が柔らかい光が窓から入ってくるからなのか、それとも昨夜の数年ぶりのババ友の集まりのお酒が残っていたのか⁉️

休憩時に内気浴スペースにlemon さん、yukimi.Dさんがいらしたのでご挨拶

4セット目は2段目に座り、熱を全身で受け止め、短めに
アウフに備えて、水風呂に長めに浸かって準備!

5セット目はアタランドさんの『グランメゾン八王子』入った頃は2人並べる場所は2段目、手前側をたかちゃんさんに譲って並んでアウフを受けます
アタランドサウナ長の繰り出す、フルコースは昼時の空腹を誘う演目、笑いを散りばめられているので、やっぱり楽しい、心拍数が高くなってしまったので、完走を諦めて、扉を開ける前に大きな声で『ご馳走様でした』と声がけして退室、水風呂💧に浸かり、デッキチェアに横になっている時にアタさんに気持ちの良いクールスイングをいただきました!

終わりのお清めをして、今日のサ活を終了!‼️

今日も心地良くて楽しい空間を作ってくださり、ありがとうございます🥲

たかちゃんさんとランチやコーヒー☕️を飲みながらいろいろとお話をして気持ちが楽になりました‼️どうもありがとうございました🙇

サウナ:7〜14分 × 5
水風呂:0.5〜1分 × 5
休憩:2〜10分 × 5

コミーさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

れんが亭

上ロース定食 ご飯中盛り

厚切りのカツはジューシーで塩でもソースでも美味しかった!中盛りのご飯の量に驚き!コスパが良かった!

• 水風呂温度 16.2℃

2025.04.21 10:13
昨日は急なお誘いに対応頂きありがとうございます🙏🏻✨毎サ朝ウナ🔥も八王子店ならではで良いですね👍
2025.04.21 15:45
こちらこそ、ありがとうございました♪ 朝ウナが盛況で驚きました、お陰様で、穏やかな1日を過ごすことができました‼️