コミー

2025.02.23

私の週末の楽しみ、薪🪵サウナ🔥
今日は毎日サウナ 八王子店にやって来ました‼️

お昼ごはんを食べていなかったので、京王ストアの前で大福販売の催し物があり、マスカット味、ラムネ味の大福を購入、その場で食べてお腹を満たす😋

アタランドさんに受付してもらい、12:50にエントリー

準備を済ませて、立ちシャワー🚿で身を清めて、水分補給💧身体を拭いて、いざサウナ室へ‼️

チャンプリューさんの『ORANGE CHAMPRYU』3種類のブレンドアロマ(初めて作ったので香りは分かりませんと)を使い、サ室に余裕があったので、個々にタオルで仰いで🌪️もらえてました‼️

柔らかいキンキンの水風呂💧に浸かって、頭から水💧をかぶりスッキリして外気浴スペースでデッキチェアに横になり、目を瞑って、ふわっとしつつ、太陽☀️が低い雲☁️から出てきて日差しと温かさが伝わってきます、心地良い

2セット目は、サ室に入るとマット交換、その後ワタルさんがロウリュ、撹拌してくれました‼️
最近、サ室内で深い深呼吸で息を吐く時にじわっと身体に熱が入ってくるように感じています🔥

外気浴でインフィニティチェアに座り、動悸を感じながらも日差しがなく、風も冷たく、身体が冷え切る前に3セット目へ

1段目のストーブ前の席に座り、薪🪵の爆ぜる音、メラメラと燃え盛る炎🔥を見つめて、8分間蒸されて、水風呂💧は次のセットの水通しも含めて、じっくり浸かり、水分補給も済ませます

4セット目はアタランドさんのLIVE ミュージックアウフグース『〜ATASOBI〜』LIVE感たっぷりの演出が面白く、アタさんはブロアあり高速タオルありのアゲアゲノリノリ、私も付いて行きたくて、手拍子で応える、アンコールもあり、サ室内はアチアチの蒸気に包まれ、背後からのブロアに後一歩のところで完走を逃してしまう

けれど熱くて楽しすぎでニヤニヤ😁に

水風呂💧で潜水、頭も冷やして外気浴、アタさんのクールスイングが気持ち良すぎて鳥肌🥴

5セット目は2段目でじっくり🔟分間、何も考えずただ熱との対話して、内気浴のインフィニティチェア、浮遊感はたまりません♪

終わりのお清めをして本日のサ活を終了‼️

スタッフの皆様、今日も快適な環境を整えて下さりありがとうございました😊

また、来よっと‼️

サウナ:8〜12分 × 5