コミー

2024.09.14

今日は毎日サウナ 八王子店にやって来ました♪

2週間ぶり!

家を出る時間と電車の遅れで17:00からのスタッフロウリュに間に合うかギリギリの時間になってしまったので、北野駅からの早歩き、そして坂道を走り、10分前に到着!

ハアハアしているとタイガーさんに『どうしたのですか?』『17:00に間に合うように走りました』『熱波?』『そうです』そんな会話をしてKenさんの受付で17:50にエントリー

急いで準備、そして浴室へ、久しぶりの浴室の匂いに思わず心の中でただいま!
慌てながら丁寧に身を清めて、サウナ室へ!

薪が燃えている香り、程良い湿度、優しい熱、たまりません♪

マイケル大塚さんのスタッフロウリュ!
丁寧なロウリュから長くタオルを振ってくれてアツアツ熱波もいただきました、1段目に座ったのですが、早めにスタンバイしてしまったので心拍数は限界に達して完走ならず

シャワーで汗を流した後、冷たい水風呂へ
身体はキーンと冷やされて出た後に頭に水をかけて💦

休憩は外気浴を選びデッキチェアに横になりました
強く吹く風は葉を揺らしています
空は薄曇り、気温も穏やか、今日は不思議とデッキチェアから身体が離れません

2セット目も10分間ゆっくり蒸されて、水風呂も長めに浸かり、バクバクしながらの外気浴、少し空は暗くなり虫の音が段々大きくなって来ます、風も心地良く、ととのいを演出してくれます

3セット目は、タイガーさんの『無音アベフグース』、お香の香り、瞑想時間、ほうじ茶のロウリュで室内は徐々に熱く、それに合わせてタオルで熱波、1段目に座っていたので完走!最後まで室内にいられて拍手できることは嬉しい☺️

4セット目は熱く感じたので5分、残り時間も少なくなって来たので、水風呂に入ってからシーソーでサウナ室へ戻り5セット目、4分蒸されて、出たところでシャワーにいた常連さんにご挨拶して、シャワーで汗を流し、水風呂へ

休憩は外気のアディロンダックチェアに座り、風にあたり穏やかな時間、惜しむように本日のサ活を終了!

今までは回数をこなせば、満足度が上がるような気がしてしなくてはならない感覚が自分を支配していたような気がします

自分の気持ちのまま、自分の時間を有効に使うことを優先すれば良いのだなあという感覚が芽生えつつあることが嬉しい😃

これからは思いのまま、サウナを楽しもうと心に決めたのでした

スタッフの皆様、本日も良い環境を整えていただき、ありがとうございました😊

また来よっと!

サウナ:4〜10分 × 5
休憩:10〜15分 × 5

コミーさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真
コミーさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

MATCH

今日はICE BOXが売り切れでMATCHのみ

2024.09.15 01:18
今日の外気浴は気温といい、風といい、虫の音といい、至高でしたね! 時間を忘れてセットにもアウフグースの完走にもこだわらないで、気のままに過ごすのが一番贅沢で心地よい気がしていたところだったので、コミーさんのサ活を見て共感します。 またお会いできますように
2024.09.15 09:29
kuma_ovationさんのコメントに返信

コメントをありがとうございます。 お会いできたこと、お声がけいただいたこと、とっても嬉しかったです! 私は誰かいないかな、来ないかなと不審者ばりにジロジロ見回してました!笑 日中は暑いですが夕方は気持ちが良い季節になり至高のひと時を感じられるようになって来ましたね! 気ままに過ごして楽しんじゃいましょう! 私もまたお会いできることを楽しみにしています♪
2024.09.15 02:51
アウフグース間に合ってよかったですね🥰走った甲斐がありましたね🙌✨ 5セットもしたら十分に回数こなしてるとは思いますけど🤭🤭
2024.09.15 09:38
erikoさんのコメントに返信

コメントをありがとうございます😊 走ったと言っても途中、歩いていました。笑 せっかくサウナに来たのだから沢山入った方が得かなという発想が貧乏性丸出し。⤵️ 気ままに楽しくサウナしてみます〜!⤴️