コミー

2024.08.17

今朝は早起きしてグランドサウナ広島にやって来ました!

靴箱キーをフロントで渡し、入浴は12:00までは一律の料金であることを教えてもらい、先払いロッカーキーを渡されます

ロッカーキーは館内の支払いができるタイプで後払い方式

エレベーターで5階へ
脱衣所は縦長ロッカーが沢山あり、通路を挟んだところにパウダールームがありました

準備を整え館内着に着替えて、7階へエレベーターで向かいます!

エレベーターを降りるた目の前に小さな脱衣スペース、小さなロッカーに館内着をしまい、鍵をかけて、浴室へ

浴室は広くて、明るく、タイル張り

右側に洗い場と中央に温かい湯船、左側に遠赤サウナ、ミストサウナ、立ちシャワー、水風呂になっています

洗い場で丁寧に身を清めて、いざサウナ室へ!

壁の木材は使い込また質感、昭和を感じさせる雰囲気

室内のコンディションは温度は高めカラカラ、少し顔ヒリヒリ!

ちょっと高めの蹴上げで座面の奥行きが長い3段式
大きな窓から光が差し込んでいます

2段目に座り、腕に球汗のち上半身が滝汗、自分の心拍数の限界を感じて退出、掛け水して22℃の水風呂に長く浸かりますが、物足りなさが残ります

外気浴は外階段を上り8階へ、辺りを見まわし、外階段の踊り場にイスがあったのでそこで休憩、朝の風は少し冷んやりしていて気持ち良い〜!

水分補給したくなり、何かないか探すと、小さな脱衣スペースにウォーターサーバーがありました、補給完了!

2、3セット目は遠赤サウナへ、水風呂は16℃に入ったらキンキンに冷えていてサイコー😁

外階段の休憩スペースへ、塩サウナが8階にあり偵察しましたが、6:00〜12:00まで機械調整のため休止のプレートが…、期待していたので残念😢

4セット目はスチールサウナへ
温度は高くなくても湿度があるので、大量に発汗🥵

キンキンの水風呂にしっかり浸かり外階段でちょっと休憩

8階に上り、ひとり用の温かい湯のバイブラにしばらく浸かり、横にあった寝転がれるチェアに寝転がる!

風が身体を強めに撫でてくれるので心地良い〜、そして青空も見える
良い場所を見つけてしまった!この場所で深いととのい欲望が沸々と…

4セットで終了予定にしていたが、急遽予定変更!

遠赤サウナでもう1セットからのキンキンの水風呂、寝転がれるチェア休憩の豪華リレーで緩やかなリラックス!

退出が心拍数が限界に達する前だったことが心残り⤵️

早起きしてのサ活、スッキリして1日のスタートが切れます、今日は家族旅行最終日、広島市内観光を楽しもっと!

サウナ:5〜8分 × 5
休憩:5〜7分 × 5

コミーさんのグランドサウナ広島のサ活写真

なか卯 広島的場町店

親子丼 サラダ+小うどん

卵がとろとろに柔らかくて美味しい😋

• 水風呂温度 22℃,16℃