Masa T

2024.05.03

連休中、サウナのことばかり考えてる自分が可笑しいです😅
今回もまだ行ったことのない人気温浴施設シリーズです。今日は豊中市の夢の公衆浴場五色さんへ行って来ました👍 天六から谷町線の東梅田で阪急宝塚線に乗り換えて30分で庄内駅に。ここから徒歩で15分ほどでした。初めて降りた駅、庶民っぽくて良い感じ😚

皆さん、書いておられるように、広々とした脱衣所、そして2階の浴場も17種のお風呂と壁面全体に並ぶカランで、どでかい!

露天風呂入り口横の炭酸泉で湯通しして、貸し出しの黄色いバスタオルを巻いてメインの遠赤外線サウナへ。サ室は良い具合にアチアチでした。座面が広くて座りやすいです👍

サ室すぐ横の水風呂は入りやすい温度。そこから浴場を横断して露天風呂に移動して、露天のベンチで休憩しました。体を拭きながら行けばちょうど良い距離です😉
1セット目からかなりレベチに、ととのえました。休憩が終わって目を上げれば、白壁の富士山と青空と曇のコントラスト、気持ち良くて生きてて良かった〜と思いました笑

3セット目にスチームバスに入ってみました。凄い勢いで蒸気が出て来て、全身が蒸し蒸しになりました。ここからの水風呂と外気浴も抜群でした!

セットの合間に炭酸泉、漢方湯、低温湯と色々挟んで、遠赤外線3セットとスチーム2セットの計5セットで、大満足のサ活になりました😊

今日はGWの連休なのに、そんなに混んでなくて、ホントにゆっくり過ごせました。自分は、白玉さん、入船さん、神徳さんなどの庶民っぽい銭湯サウナが大好きなんだなぁと再確認した次第です。なに健さんの商店街ぐるみの雰囲気も大好きで、五色さんは庄内駅周辺の下町感も良い感じでした🙃

名物カレーうどん

550円! 券売機で食券買っておばちゃんに渡して作ってもらう感じ😊