Masa T

2026.04.25

4月の土曜日❗️
歳のせいなのか、早く目が覚める😅
朝ウナしたいなと思い、どこに行こうかと考えてたら、改装明けの大東洋さんのことを思い出しました😙

朝は、5時から10時まで早朝サウナをやってます。
チャリで10分❗️ 6:45にIN❗️
早朝サウナは1600円でお得ですね👍

洗体後、露天の美泡湯で下茹でして、早速、改装されたロッキーサウナへ。
ストーブが中央に移動してて、広くなってました❗️
座面も広くて座りやすい👏
三段目にお邪魔😌

個人的には、以前と比べて、ちょっとカラカラに感じたので、もう少し湿度があっても良いのかなと思いました。オートロウリュ時もブロワーの熱風だけでした。

7〜8分、じっくりと蒸されて、良い感じにいい汗かけました🙃

前にTVと扇風機があったところにシャワーが新設されてて、導線はバッチリ👍

4つの水風呂は変わらず。
グルシンから20℃くらいまで4段階の水温から選べるのはホントに嬉しい👍
今日は14℃台の水風呂中心でシャキシャキ🙌

大東洋さんは以前、ととのい椅子が少なめで難民になることがあったんですが、サウナエリアに沢山のアディロンが👏

なんだか全体の収容力が増してて、今日は8時過ぎくらいから、それなりに混雑して来ましたが、どのエリアでもストレスなく過ごせました😊

露天スペースにもアップライトのととのい椅子が置かれてたので、今日は、そちらで外気浴😌 (僕はアップライトの椅子が一番ととのえます❗️)
数分おきのミストシャワーが気持ちいい🙌
なんだかパワーアップしてるように感じました😌

その後、フィンランドサウナで1セット。セルフロウリュの熱波は最高でしたが、ロッキーサウナが新しくなったせいか、今日はこちらのサウナの汗臭さがちょっと気になっちゃいました。ユーカリのアロマが効かない感じ…😅

そして、テルマーレがあったところに新しく出来たウィスキング用の小さいサウナ室でも1セットいただきました。
こちらでもセルフロウリュが出来ました❗️
ガラス面が曇るくらいの熱波でアチアチに🙌

4セット目は再度、ロッキーサウナで汗だくに👍

多少気になる点もあったけど、セット間に露天の美泡湯と不感湯の温冷浴など楽しみつつ、大満足の4セット❗️
不感湯は相変わらずの気持ちよさ😌

リニューアルされた食堂で朝定食をいただき帰途につきました。

今日もありがとうございました🙏

Masa Tさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

鮭の朝定食

泊り客気分になれました😆

2026.04.25 23:34
鮭が… 小さい!!🤣
2026.04.26 15:30
石坂さんのコメントに返信

やっぱ、そう思いました? まぁ、590円なのでって、自分を慰めながら食べてましたが、やっぱり小さいですよね〜笑
2026.04.26 17:48
Masa Tさんのコメントに返信

590円なら… 仕方ないですね…
2026.04.26 19:49
石坂さんのコメントに返信

北海道の鮭が食べたいです…😅
返信2件をすべて見る