島田蓬莱の湯
温浴施設 - 静岡県 島田市
温浴施設 - 静岡県 島田市
やっほー♪ほーらい♪
館内に入ると良い香りと共にテンション上がるオリジナル曲。
皆さまの口コミをもとにライドオン!
13:00~18:00頃までたっぷり堪能して来ました!
今日は偶数日と言う事で左側の石の湯。
まずは身体を清め、下茹でにお風呂巡り。衝撃的だったのが内湯から露天まで繋がる扉!?がありました。お風呂の中ですよ😮
ホントに通れるのかと半信半疑でしたがめっちゃなんか気持ち良い🤣
下茹でが終わった所で先ずは塩サウナ。お塩はスプーン2杯までと言うことですが、十二分に肌に馴染み、毛穴も大解放🤤
からのさぁ、お待ちかねの水風呂🤤アルプスの天然水+ナノ水というコンボ…めっちゃ気持ち良いですやん。しかも深い😍😍😍
間髪入れずにドライサウナへ。ここの一番の売りはボナサーム&ikiのダブル熱源🤤
柔らか~くそしてしっとりジックリ蒸される感じ…。息苦しさも皆無でした🤤
さていよいよの外気浴。寝転べる所が二人分、整いイスが6脚程。整いイスに座ると…風がスゴく吹き込んで来ますやん🤤🤤🤤
2セット目から優勝となりました(笑)
館内着(110円)をお借りすると、お風呂入口の、のれんから出ても再入浴が可能な為休憩を挟みつつ🤣何セットしたかは覚えておりませんが、完全にサウナゾンビと化してました(笑)週間イベントのロウリュ(アロマウォーター掛け)も堪能でき、良い香りと共に超幸せでした🤤🤤🤤
マジヤベーっすここ👍️住みたいレベルでした。云わずもがな再訪確定。回数券も特売してたので、会員カード作成&10回分(無料券+1枚付)を購入。ボチボチ通います(笑)
画像は休憩時に頂いた黒はんぺんフライ。🍺飲みてぇ(今は販売してません💦)
そしてサウナ上がりのしらす丼🤤
なお、こちらに邪魔する前には、ヒャダさんのサ活で拝見したカナキン亭さんへ。
プロペラ麺を頂きました🤤めっちゃ旨い😆最初の一口目で思わずむせる🤣
こちらもリピート確定ですね。
地元の人が羨ましい施設でした🤤