ユージ

2021.08.26

朝8:30頃よりライドオン!

今日は東に向けてと旅に出ましたが、朝の渋滞に嫌気がさし…途中休憩として立ち寄りました。

ここは数年前に良くきてたなぁ、と思い出しながら施設内に足を運んで行きます。
そうそう、何も変わらないなぁ。というなんか安心感。サウイキのポスターが貼ってあるなぁという位ですかね(笑)

普段通りに身体を清め、下茹でに内風呂の炭酸泉に浸かる。炭酸泉の周りの看板が…あっ、2014年現在の看板もそのまま…🤤時が止まったままの感覚が良きでした🤣

まずは塩サウナへ。
たっぷり塩を握って椅子に腰掛ける。この情勢下もあり、間引きされた椅子にはテープ&注意文付き。これじゃ誰も座れませんね🤣サ室は蒸気たっぷりで斜め向かいの方の顔も見えないレベルです。58℃やったと思いますが、湿度も高く体感的にはかなり熱く、7分程でギブからの水風呂へ凸。
浅い水風呂ではありますが良く冷えており超気持ち良き🤤
それから間髪いれずにドライサウナへ。

一番上段に座り高校野球観戦。てか、超熱い🥵体調悪いのかと思いながら6分程でギブ。
からの水風呂&外気浴で気がついたら50分程ノックアウトしてました🤣

3セット目もドライサウナへ。ここで温度計を良く見ると、100℃越えてますやん(笑)予習が甘かった🤣そりゃそうなるやね。と妙に納得して8分程蒸される。

はい、優勝です。

なんかダラダラと書きましたが…
気持ち良かったです。

以上🤣

ユージさんの健康ゆ空間 磐田ななつぼしのサ活写真

2021.08.26 20:42
塩サウナ👍自分も結構好きで塩サウナがある場合は最後に塩サウナからの水風呂からの炭酸泉でフィニッシュの流れが多いです。溶けだした塩が身体をつたって落ちていく感覚がたまらん🤤
2021.08.26 22:21
さかもとさん、かなり真っ白な室内でテンション上がりました(笑)トゥルトゥルお肌&毛穴ガン開き感がするのでルーティーンには欠かせませんね🤤
2021.08.26 22:27
タマネギさん、塩サウナ良いっすよね。体力との相談になりますが、前と後にやると堪らんですね。後はエネルギー切れにてスルーしてしまう事が多いんです(笑)最近はクール系があれば洗体後に水風呂入って上がる流れが大好きですね😍