高過晋作

2024.08.10

念願の横浜遠征。土曜日で混んでいるかドキドキだったが、意外と余裕。
適度に広くもない施設。ちょうどいい感じ。
お風呂が港が一望できるジャグジーなど多様。
まずは1セット目はセルフロウリュのできる小さめのサウナへ。誰もいないからしっかりセルフロウリュ。6分。
水風呂、しっかり深くて冷たい。13℃。ととのい椅子確保。
そして2セット目はお待ちかねのアウフグース。混み具合を見計らって、メインサウナに8分前からIN。
ここがいい。何がいいって大きな窓から見える景色。海まで見える。サウナから見る景色。最高。
そしてアウフグース。スタッフのひと、淡々としてるけど、なかなかうまい。ミントの香りが絶妙に撹拌される。ひとりひとりしっかり風を送ってくれた。これからもっと、といわれたけど、8分前から退避していたため退散。計12分。
水風呂から、ミストととのいゾーンへ。これでもかというミスト。顔びしょびしょ。そうか、タオル被ればと気づいてからは気持ちいい。
そして3セット目はいつも通り8分。港が見える窓の席を確保してずっと外をみていた。船が着岸する様子などなど。最高。水風呂からちょっと待って、3席しかないフルフラットチェアへ。10分くらい寝てしまったかも。
最後はほぼ水風呂のジャグジーへ。気持ちいい。
そして上がってから食事処へ。前売りで買ってあったビールセット。エクストラコールド。つまみは二つとも小さい。カレーを食べるか迷ったけど、夜のビアガーデンのため我慢。
そして雑魚寝の休憩スペース。誰もいないからマットしいて昼寝。クーラーがちょっと寒すぎたかな。
上の階に行ってテレビ付きのチェアに。なかなか混んでいた。男女兼用サウナも5分ほど滞在。
締めにもう1回体あらってお湯に浸かってサウナ1セット。水風呂もととのいチェアも。水風呂ジャグジーと炭酸湯で締め。
しっかり制限時間5時間まるまる満喫しました。いやあ、いいもんだな。サウナ小旅行。そのあと高島屋屋上ビアガーデンに向かいました。

高過晋作さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
高過晋作さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真