オニオン

2020.07.16

初来館

鶴見駅西口で朝食を摂り、いざユーランドまで徒歩!と思ったその刹那、ふとリブールの送迎バスの時間を調べ、バスのある東口へ。先客は3人。乗り込んで数分後に出発。
バスは助手席と、運転席すぐ後ろの席を間引いていましたが、乗客はMAX10名乗れそう。
到着し、フロントにて利用は初めてと伝えると丁寧な説明。
館内着はサイズが選べますが、少し小さめ。普段、モノによってはSを着ている私でもMが小さかったです。次回はLにします。

さて入浴。黒湯の湯船がたくさん!感動。
サウナは87℃。もう少し熱くても良いかなと思いつつも、上段に陣取り長めに入ることにより補えました。水風呂は18℃でこれは私には丁度いい温度。風呂は総じて39〜41℃。
外気浴。ここの最高。椅子、ベンチ、心地よすぎです。
締めに黒湯の掛け流し、34℃。ポスターには20〜30分入ると効果的とあるのでその通りに。
一通り終えて、岩盤浴へ。42℃くらいだったかな。女性専用エリアもありました。数分入ったけどいい感じで汗が出そうでした。館内着は102円で交換できるとのこと。次回チャレンジしてみます。

スロットコーナー。全6で景品は500円分のドリンク券や次回入館無料券。食事の前に一回当ててドリンク代の足しにしようと思ったらまさかの2時間出っ放し。中々の枚数の当たり券をゲットし、どう使おうか考えながら再度入浴。
すると来ました。中年4人組でマナーの悪いの。実際悪かったのは2人ですが、何故か足湯するわけでもなく掛け流しの湯船の縁のところに何分も座り、周りの視線も気にせず大声で仕事のグチ。しかも1人が甲高い系でそいつの声は露天にもテレビのあるサ室にも聞こえてくる。ひどい。
気を取り直して先程のドリンク券でビール2杯をカツカレーと共に頂き今日は終了!ありがとうございました!