いつも混んでてうるさいから来店するのを避けていたが、サ活投稿するようになったので久しぶりに来店。
金曜日の夜(22:00過ぎ)でもやはり混んでいた。むしろ23時から24時ぐらいはもっと混みだしてた。
サウナ室は満席だったが静かだったので◎
てかスパロイヤルってこんなにサ室温度低かったっけ?最上段に15分居てやっと汗だく。高温の岩盤浴に感じる。初心者には◎なのかな?
で、水風呂はまあ普通。温度低すぎず高すぎず。これも初心者には◎
最悪だったのが露天。大学生ぐらいの3人組がまぁうるさい、、、。。3人組ってどこ行ってもうるさいやつしかいない。
せっかくスパロイヤル川口は外気浴の椅子が充実しているのにうるさすぎて整えない。(インフィニティチェア4つぐらいあったのに無くなった?)
サウナ室でうるさいのは100歩譲って許そう。しかし外気浴場はほんとに黙れ。

2023.12.09 09:50

散々でしたね。 自分はおっちゃん独り行動なので、静かな時間や場所を探して行ってます。 ここは若者の2~4人とかが多くてうるさい時間がありますよね? 深夜ならと思って23時過ぎに行っても 『まだ居るのか?さっさと帰って寝ろよ』 って思いながら24時過ぎまでゆっくりしてると、浴場や露天は静かになり、騒ぎの連中は脱衣所に、移動するので、そこからの小1時間の為に行くような感じです。 次回は土日の早朝に行ってみようかと思ってます。
ふるやさんのコメントに返信

24時過ぎですね!情報ありがとうございます!そこに被るように行ってみます! 25時まで営業してるのはスパロイヤル川口さんの強みですよねー
2023.12.09 12:21

自分の行くのは平日なので、週末の深夜はずっとうるさいかもです。 やっばり、露天は静かな所が良いですよね。
ふるやさんのコメントに返信

まぁ週末はそうなりますよね。。 人が沢山居ても全然良いんですが、マナー守れやと言いたいです。喋っても良いと思いますが、タオルを口に当ててこっそり話すとか、気を使ってくれと。1人来店のお客さんだけ割引とかにしてくれないかなぁっていつも思ってます笑