ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
朝5時から今池で長めにサ活の計画だったけど、予定変更で6:50から急遽こちらに。2023年末以来、約1年ぶり2度目の訪問。その間に、既存のサ室2つのマイナーアップデートと、3階に新しい設備の増築がされたようですが、都合により今回は前者のみを体験する形に。
当時は自分の中でまだまだ比較対象となる施設が少なかった状態だったので、おそらく「聖地」補正が入った感想だったのは否めないところ。今は当時に比べればいろいろなサウナを巡って見て感じたものが自分の中にあるわけだが、前来たときと変わらず、やっぱり両サ室とも好きだと感じました。
メインの方は1段高さが追加されて熱さをより味わえる構成になり、より自分好みなセッティングになってた。前も朝来たので、そのとき同様ストレッチロウリュ浴びたけど、いやぁ、最上段バキバキに熱かったww
森のサウナは空いてたこともあり、暗闇でしっかり自分と向き合いつつ、自分の感覚に合った環境にセルフロウリュで調整できて、ホント言うことなし。
水風呂もバリエーション豊富、中でもやっぱりアイスサウナの温度と世界観は唯一無二。森のサウナからアイスサウナ、奥のととのいスペースの流れは、もはやフィンランドそのもの(言ったことないから知らんけどww)。
ととのいスペースも選択肢が複数あるから、そのときの気分やそれぞれの好みに合わせて組み合わせられるし、改めて「すごいな、ウェルビー栄。」と唸らされました。
日々アップデートを繰り返してサウナーを魅了し続ける、名実ともに紛れもない「聖地」を堪能させてもらいました。今後も定期的に訪問したいと感じる施設でした。改めて、70周年おめでとうございます。