やす

2020.07.27

いつもの夕方からの入店🈂️

これまたいつものように身を清めてからの黒湯×炭酸泉で疲れを癒やす♨️

この連休中に、サウナスパ健康アドバイザーの資格を取るべく勉強したのでいつもと違う❓サ活を試そうと思ってます🤨

サ室に入る前に体の水滴をよく拭く🙂勉強する前の自分は座る所を濡らさないマナーだと思っていたが、体が濡れたまま入ると、水分の蒸発熱で体が冷やされ汗が出にくくなるそうだ😤そしてサ室🈂️へ、いつものサウナは7分で水風呂でしたが🙂テキストには8分〜12分とあったので今日は10分❗️場所は上段の温度の高い所😄短時間で汗を出した方が、心臓への負担が少ないとのことで最上段をキープ😊そして水風呂へ🤣寒気を感じない程度なので2分❗️外気浴は10分❗️ゆったりと心を落ち着かせて😑ここはいつもと変わらないかな😁2セット目に入る前にいつもは水分💧を摂っていたが、サウナの途中で摂る💧と胃腸で吸収されて、汗で直ぐ出てしまうそうなので、腎臓等の内臓からの老廃物が排出されないそうだ😭なので今回は老廃物を排出する目的でサ活をしようと思いガマン😤3セット終了後に水分💧補給しました🤣これもビタミンやナトリウム等の体に良いものも排出されてしまうそうなので、家に帰ってからイオンウォーターで補給しました🥛サウナ上がりのビール🍺は最高ですが、まずは水を一杯飲んでからだそうです😭

今回体に良い❓サ活をしてみましたが、あまりこだわりすぎると、ととのわなくなってしまう可能性がある😭と思いました。でもサウナに入ると疲労回復、ストレス発散と心身にはとても良いので、これからも上手くサ活していこうと思います👍

サウナ 10分×3
水風呂 2分×3